Паника начинается

Обсуждения
12
Здравствуйте,ув.Доктор!
Я 4 года назад пролечила начальную стадию сифилиса.После этого
на протяжении 3 лет регулярно сдавала анализы,результат был всегда один: Rw-отриц.,РИФ-полож.Мне сказали,что Риф может быть полож.очень долго,а то и всегда потому ,если Rw-отриц.,то я здорова.Сейчас я на 14 недели беременности,сдавала анализы и мне с полными глазами ужаса сказали,что мне надо будет проходить профилактическое лечение,не зависимо от отрицательной реакции Rw.У меня к вам 2 вопроса:
1.Не влияют лиэти ужасные лекарства-антибиотики на будущего ребенка?( ато я тут начиталась про всякие психические и физические отклонения,деформации,вообщем жуть)
2.Значит ли это,что теперь все мои последующие (дай Бог) беременности будут сопровождаться тем же,тоесть профилактическое вскармливание антибиотиками меня и соответственно будущего малыша?
Ведь получается,что гадость это остается навсегда в организме,если не зависимо от того сколько прошло времени после выздоровления,будет требоваться профилактика.Если честно,очень обидно,что из-за пофигизма своего бывшего мужа придется пичкать и себя и будущих детей лекарствами и это при том,что врачи говорят что здорова.
Зараннее спасибо за ответ.
С уважением.

Последнее редактирование:
Ответ: Паника начинается

Профилактическое лечение по беременности проводится только у серопозитивных беременных женщин, т. е. у тех, у кого кардиолипиновые тесты положительные (реакция Вассермана, микрореакция РМП, RPR, VDRL)

Вот цитата из протокола по ведению и лечению сифилиса принятого в Российской Федерации: "Профилактическое лечение показано женщинам, получившим специфическое лечение до беременности, у которых к началу беременности не произошла негативация КСР РМП)"

Если у Вас RW (реакция Вассермана) отрицательная, никакого лечения Вам не показано. Вы здоровы. Кто Вам озвучил "с полными от ужаса глазами", что Вам нужно лечиться вне зависимости от результатов?

Спасибо,Сергей Николаевич!
Скажите,плиз,сколько примерно должно пройти времени после успешного лечения до момента ,когда RW будет отрицательным? Тоесть другими словами,когда происходит полная негативация КСР РМП? Я так поняла,что это происходит не сразу...Я понимаю,что это наверняка всё индивидуально,но хотя бы примерно (1 мес, 1 год, 5 лет...)
Зараннее спасибо.

Именно, индивидуально. У одного негативация - сразу после лечения, у другого - положительные тесты на всю жизнь. При ранних формах сифилиса негативация как правило происходит быстрее.

Сорри,дописываю:
Врач сказал,что анализы говорят,о том что болезнь такая имела место быть, и что по анализам было проведено тщательное лечение.Может я по-этому подумала,что он говорит об анализе РИФ.Разве,если РВ полож.,может врач определить,чтоболезнь была,а не есть в данный момент?
Спасибо.

И еще,Сергей Николаевич,я просто немного запуталась.Я думала,что РВ отрицательна,когда человек вылечивается,а РИФ может быть положительным всю жизнь,как иммуная память.А теперь оказывается и то и другое может быть всегда положительными?
Вы простите за глупые вопросы,неохота конечно позорить нашу фамилию:confused:

Глупых вопросов не бывает.
В идеале, да, РВ становится отрицательной у вылечившегося человека, РИФ остается положительной еще очень долго.
В отдельных случаях, реакция Вассермана остается положительной очень долго даже после адекватного лечения и дополнительного лечения. Это называется серорезистентность. Человек здоров, анализы плохие, такое тож бывает.

Паника продолжается,но утихает:confused:
Скажите,плиз,на счет серорезистентности.
Можно ли как то ускорить этот процесс,я имею ввиду негативацию,очень уж не хочется всю жизнь бояться анализов крови.Может Эссенциале или еще что то в этом роде.Я так думаю просто если это кровь,то должна быть связь с печенью.Хотя мож я ошибаюсь:(
Спасибо.

Вы сказали, что у Вас РВ отрицательная, так к чему все эти вопросы?
Я 4 года назад пролечила начальную стадию сифилиса.После этого
на протяжении 3 лет регулярно сдавала анализы,результат был всегда один: Rw-отриц

Вы правы,обьясню,сорри,моя вина.
Дело в том,что делая анализы после лечения каждый год,я в принципе не интерисовалась,к сожалению, подробностями результата,так как сама не врач и мне это не о чем не говорит.Просто врач обьяснял анализ так : По анализам видно,что в данный момент вы не болеете,но болезнь эта когда-то имела место быть и получила достаточное адекватное лечение и вы в повторном не нуждаетесь,а через время и этот анализ придет в норму.
По-этому я и сделала выводы,что именно РВ-отриц,а РИФ как память иммунитета-полож. После ваших обьяснений,я поняла,что нахожусь в той "счастливой" группе отдельных случаев,в которой у людей вылечившихся,по прошествию даже 4 лет,РВ может показывать слабо полож.реакцию,как у меня в данный момент оказалось,следовательно и врач тогда имел наверняка ввиду именно реакцию РВ,которая через время будет отрицательной.
Понимаю свою назойливость,просто нахожусь сейчас в другом городе и идти к новому врачу за консультацией стыдновато,к сожалению не все понимают,что заболеть этим может любой,но если вас не затруднит,ответьте пожалуйста на вопрос:
Я прочитала тут множество ваших ответов к разным темам и сделала выводы,что помимо опыта в лечении реальных пациентов,вы еще и интерисуетесь данными статистики по разным вопросам.
Напомню,я сейчас на 14 недели беременности,и если моё РВ хоть слабо,но положительная,то врач мне назначит профилактическое лечение.Я понимаю,что женщины заболевшие в период беременности - это серьезней.Но все же,в моем случае,после болезни 4-летней давности,при сохранившейся слабо полож.реакции РВ,при получении профилактического лечения во второй половине беременности,на сколько большой риск и опасность того,что ребенок родится,не дай Бог,с врожденным сифилисом или с другими какими-нибудь отклонениями-патологиями?
Ведь вы сказали,что только,если РВ-отриц.женщина является здоровой,значит в моем случае я еще не здорова,но уже беременна :-(
Зараннее спасибо,вы помогаете хоть и виртуально,но помощь не оценима:nod:

Если у Вас анализ даже слабоположительный на 20 неделе беременности предстоит профилактическое лечение по сифилису в течение 10 дней. Пенициллин абсолютно безопасен при беременности для будущего ребенка.

При условии, что Вы получили адекватное лечение до беременности, вероятность врожденного сифилиса у ребенка ничтожно мала.

Если к моменту родов кровь не негативируется, то ребенку должно быть проведено профилактическое лечение по сифилису, а также осуществляется диспансерное наблюдение до 1 года (сдача крови в 3 месяца и в 1 год)

Сергей Николаевич,скажите,если женщине в середине беременности было проведено профлечение,так как сохранилась слабоположительная реакция РВ,а к моменту родов кровь негативировалась и РВ стала отрицательной,может в таком случае женщина рожать в нормальных отделениях для обычных беременных или все равно ей предстоят какие-нибудь обсервационные отделения?
Спасибо.

Вообщем это чаще всего не медицинский, а организационный вопрос. Обсудить это можно, на моей памяти женщины договаривались с родильными отделениями, где собирались рожать, им не отказывали.

Назад
Сверху