Папиллярная форма ЩЗ и лечение РЙ

• Автор темы Автор темы ziggy
Я ответил Вам, уважаемая ziggy, на РусОнкоНете. Вы также ознакомились с мнением моих уважаемых коллег. Операция необходима, как и последующее лечение радиоактивным йодом.

"Шрам от уха до уха" не самая плохая альтернатива сами понимаете чему.

Интересный момент:все мои беды начались с паховых л/узлов, потом ЩЗ, позже л/узел шеи.[/QUOTE]

следует уточнить гистологию, хорошо бы с иммуногистохимией.

Меня мучают смутные сомнения, что паховые узлы были давнo и неправда, и сейчас их нет, и никакого отношения к настояшей проблеме они не имеют. Могу ошибаться. Подождем ответа пациентки.

Насчет пах.л/узлов - изначально поставили диагноз - туберкулезный лимфоденит. Позже онкологи диагноз сняли, т.к. сверили "стекла" биопсии пах.л/узла со "стеклами" шейного л/узла и тканей ЩЗ. Мне не сказали, что позволило им снять туберкулез. Вот выдержка из гистолог.исследования пах.л/узла:"хронич.специфический грануломатозный лимфаденит с гигантскими клетками Пирогово-Лангханса,...бугорками с казеозным некрозом в центре". Кстати, была у онкологов. Сделали УЗИ ЩЗ. Копию описания мне сделать не дали, но я запомнила следующее:"левая доля и перешеек не просматриваются, правая доля имеет размеры в пределах 1 см; л/узел с некрозным участком в центре, част.давит на сонную артерию. Доктор сказал, что ничего страшного нет пока. Мнение по поводу Обнинска еще не приняли, ждут заведующего.

... Сцинтография показала накопление тихнитрила в л/узлах над-, подключечных. ...

Картинку можете повесить? Или прислать?

Насчет пах.л/узлов - изначально поставили диагноз - туберкулезный лимфоденит. Позже онкологи диагноз сняли, т.к. сверили "стекла" биопсии пах.л/узла со "стеклами" шейного л/узла и тканей ЩЗ. Мне не сказали, что позволило им снять туберкулез. Вот выдержка из гистолог.исследования пах.л/узла:"хронич.специфический грануломатозный лимфаденит с гигантскими клетками Пирогово-Лангханса,...бугорками с казеозным некрозом в центре". Кстати, была у онкологов. Сделали УЗИ ЩЗ. Копию описания мне сделать не дали, но я запомнила следующее:"левая доля и перешеек не просматриваются, правая доля имеет размеры в пределах 1 см; л/узел с некрозным участком в центре, част.давит на сонную артерию. Доктор сказал, что ничего страшного нет пока. Мнение по поводу Обнинска еще не приняли, ждут заведующего.

Уважаемая Ирина!

Гигантские клетки Пирогова – Лангханса и казеозный некроз в очаге туберкулёзного воспаления - типичная картина. На сколько я понял из Вашего личного письма, Вы получали длительное специфическое лечение без эффекта? Что заставило Ваших докторов в процессе лечения обратиться к эндокринологу? Если при пересмотре препаратов и сравнении стекол паховых и шейных л/у онкологи снимают диагноз туберкулеза, какое заключение они дают? Каково Ваше состояние в настоящее время? Выполнялась ли пункционная биопсия имеющегося лимфатического узла на шее? Если нет - то она ОБЯЗАТЕЛЬНА! В отношении медицинской нформации - Вы в праве требовать ее в полном объеме. Если Ваши доктора отказываются выдать Вам оригинал, на ее копии можно настаивать. Врачи не имеют права что-то от Вас скрывать.

Вы получали длительное специфическое лечение без эффекта? Что заставило Ваших докторов в процессе лечения обратиться к эндокринологу? Если при пересмотре препаратов и сравнении стекол паховых и шейных л/у онкологи снимают диагноз туберкулеза, какое заключение они дают? Каково Ваше состояние в настоящее время? Выполнялась ли пункционная биопсия имеющегося лимфатического узла на шее? Если нет - то она ОБЯЗАТЕЛЬНА! Туберкулез я лечила 6 месяцев, но оставалась сильная бледность кожи;постоянная t37,1-37,4;нервозность.Мама обратилась в Горздрав по поводу консультации у главного фтизиатора области, где и посоветовали обратиться так же к эндокринологу.Дальнейшая история уже известна.На данный момент о биопсии л/узла речи не ведется, т.к. врачи уверены, что это продолжение mts. Завтра еду в ОКОД на консультацию с заведующим, постараюсь узнать ответы на Ваши и мои вопросы.

Здравствуйте! У меня возникли новые вопросы после того, как я побывала у заведующего и на КЭКе.Пересмотрели все гистолог.препараты прошлых операций - диагноз подтвердили. Пункцию л/узла взять нельзя, т.к. он маленький. Их мнение: операция не нужна, но перед РЙТ необходима лучевая терапия. В тоже время вызвал немалое удивление тот факт, что моя беременность(2003г.) не явилась катализатором болезни. Очень важно Ваше мнение!!! Нужна ли мне лучевая терапия?Тиреоглобулин - есть смысл контролировать его уровень?Как часто?(Ранее я сдавала кровь на РЭА,анти-ТГ,анти-ТПО - все норма и во время беременности и после) Есть ли методика, позволяющая определить причину увеличения л/узла без его удаления?

Наиболее эффективная (в плане наиболее вероятного отсутствия рецидива, наибольшей продолжительности жизни, наиболее простого наблюдения, профилактики метастазирования ) тактика ведения была вам изложена.

Она существуек в виде множества европейских и международных совещательных документов врачебных ассоциаций.

Остальные варианты возможны только потому, что их меньшая эффективность \ неэффективность скрадывается благоприятным течением этой формы болезни. Лучевая терапия уж совсем не принята в мире в Вашей ситуации.

Смотреть ТГ, не удалив железу,означает тратить деньги на то,чтобы узнать, что железу не удалили, если же ее действительно удалили. не проведя радиоаблацию, то его можно смотреть в динамике, но не лучше ли поговорить с радиологами из Обнинска на очной консультации?

Лучевая терапия в вашем случае, на мой взгляд, совершенно не показана.

По-моему, уровень тиреоглобулина Вы нам так и не сообщили. Его уровень хорошо бы знать.

Учитывая то, что Ваша железа не "выросла до стандартных размеров", как Вы говорили, а по данным УЗИ "левая доля и перешеек не просматриваются, правая доля имеет размеры в пределах 1 см; л/узел с некрозным участком в центре, част.давит на сонную артерию", то на вашем месте я бы записалась на консультацию в Обнинске.

Смотреть ТГ, не удалив железу,означает тратить деньги на то,чтобы узнать, что железу не удалили, если же ее действительно удалили. не проведя радиоаблацию, то его можно смотреть в динамике, но не лучше ли поговорить с радиологами из Обнинска на очной консультации?

Уважаемая Ирина!

Очная консультация предпочтительнее. Она дает возможность не только увидеть Вас, а еще провести дообследование и принимать конкретное решение по дальнейшей тактике. Из Волгограда до Обнинска путь не близкий, поэтому при отсутствии возможности поездки, есть вариант переслать подробную выписку из Вашей истории болезни по факсу: 8(08439)-93344.

Благодарю Всех, кто помогал и продолжает помогать мне словом и делом! Я съездила в Обнинский МРНЦ и не разочаровалась. Проведенные обследования и пересмотры препаратов предыдущих операций показали, что нет необходимости в большой и калечущей операции. Остатки ткани ЩЗ присутствуют, но в очень малом объеме (до сих пор не могу понять почему данные 3х УЗИ давали такие разные размеры). Необходимо удалить л/узел (пункцию взяли) и провести курс РЙТ.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху