Насчет пах.л/узлов - изначально поставили диагноз - туберкулезный лимфоденит. Позже онкологи диагноз сняли, т.к. сверили "стекла" биопсии пах.л/узла со "стеклами" шейного л/узла и тканей ЩЗ. Мне не сказали, что позволило им снять туберкулез. Вот выдержка из гистолог.исследования пах.л/узла:"хронич.специфический грануломатозный лимфаденит с гигантскими клетками Пирогово-Лангханса,...бугорками с казеозным некрозом в центре". Кстати, была у онкологов. Сделали УЗИ ЩЗ. Копию описания мне сделать не дали, но я запомнила следующее:"левая доля и перешеек не просматриваются, правая доля имеет размеры в пределах 1 см; л/узел с некрозным участком в центре, част.давит на сонную артерию. Доктор сказал, что ничего страшного нет пока. Мнение по поводу Обнинска еще не приняли, ждут заведующего.
Уважаемая Ирина!
Гигантские клетки Пирогова – Лангханса и казеозный некроз в очаге туберкулёзного воспаления - типичная картина. На сколько я понял из Вашего личного письма, Вы получали длительное специфическое лечение без эффекта? Что заставило Ваших докторов в процессе лечения обратиться к эндокринологу? Если при пересмотре препаратов и сравнении стекол паховых и шейных л/у онкологи снимают диагноз туберкулеза, какое заключение они дают? Каково Ваше состояние в настоящее время? Выполнялась ли пункционная биопсия имеющегося лимфатического узла на шее? Если нет - то она ОБЯЗАТЕЛЬНА! В отношении медицинской нформации - Вы в праве требовать ее в полном объеме. Если Ваши доктора отказываются выдать Вам оригинал, на ее копии можно настаивать. Врачи не имеют права что-то от Вас скрывать.