парализация тела при пробуждении

• Автор темы Автор темы ксения
К

ксения

Здравствуйте! помогите мне разобраться, со мной происходят странные вещи.Когда я ложусь подремать в дневное время просыпаюсь,и чуствую парализованность тела.Я начинаю двигать руками и ногами,но их не вижу.Встаю и падаю.Я даже проверяла ложилась с включенным телевизором и очень ясно его смотрела,очень ясное сознание Только страх,паралич и небольшие галлюцинации в виде кидающихся лохматых чудовищ.Еще много звуков разных слышу.И как то быстро все проходит,я лежу также с открытыми глазами тоько двигаю телом и по телевизору идет то что я видела при приступе.Что со мной?и как вылечить? Спасибо за совет

Похоже, что вы описываете т.н. гипнагогические галлюцинации. Они считаются вариантом нормы и появляются во время переходного состояния сознания из сна в бодрствование.
Для того, чтобы сказать точно, требуется наблюдение. Через форум оно невозможно.
Если вас всё это беспокоит, вы можете обратиться в клинику сна (в Москве, вернее, в подмосковье такая есть, поищите по сети) или к специалистам-сомнологам (есть в некоторых серьёзных мед.центрах, например, раньше был, сейчас не знаю, в ОАО "Медицина" на Маяковской).
В случае подтверждения версии о гипнагогической природе галлюцинаций (ощущаемая "парализация" тела - из той же оперы и происходит из-за неравномерного пробуждения головного мозга, в т.ч. его двигательных центров) опасности никакой. Такое состояние относится к расстройствам сна и может усиливаться различными причинами, начиная от плохой работы внутренних органов и кончая психологическими причинами.
Поэтому, если подобные состояния вам доставляют неприятности или имеют тенденцию к учащению и усилению, необходимо обследоваться.

Извините конечно,но явление весьма странное и далеко этот случай распространнен не у вас одной, оч. жуткое состояние тела, а главное подсазнательно трудно пережить и совсем не очень хорошо сказывается на психики человека, вам срочно надо обратиться за помощью!

Просоночное состояние, это не имеет к параличам никакого отношения, Вы просто так долго просыпаетесь. Ничего страшного, но надо постараться полноценно спать в обычное для сна время, проанализируйте, что может этому мешать и постарайтесь устранить причину, вы не высыпаетесь.

Назад
Сверху