Пару вопросов про аборты

• Автор темы Автор темы ak
A

ak

Девушки, здрасти!!

Простите за тупые вопросы, но искать ответы на них на медецинских сайтах -- это ужасно! Правда ужасно!..

1) может ли из-за абортов уменьшиться грудь (относительно первоначального размера)?

2) Аборт ли это, когда уже пост фактум (то есть уже залетев) пару недель пьют какие-то таблетки?

И последнее, но перве по значению: нафига парню рассказывать, что в неполные 20 лет имеются 3 аборта, причем все они были слева? Может кто тоже такое рассказывает (-ала)? : Что-то есть ощущение, что мне ездят по мозгам, только не пойму зачем.......

ak написал(а):
Девушки, здрасти!!

Простите за тупые вопросы, но искать ответы на них на медецинских сайтах -- это ужасно! Правда ужасно!..

1) может ли из-за абортов уменьшиться грудь (относительно первоначального размера)?

Грудьможет и не уменьшится, но мозги точно не увеличатся!

2) Аборт ли это, когда уже пост фактум (то есть уже залетев) пару недель пьют какие-то таблетки?

Типа анальгин?

И последнее, но перве по значению: нафига парню рассказывать, что в неполные 20 лет имеются 3 аборта, причем все они были слева? Может кто тоже такое рассказывает (-ала)? : Что-то есть ощущение, что мне ездят по мозгам, только не пойму зачем.......

А что значит слева? У вас что матка двурогая? Абалдзеть!

Судя по вопросам - представитель сильного пола. Из-за абортов грудь уменьшится не может, может из-за других причин , например, потеря веса. Второй вопрос не очень ясен. Вообще аборт или выкидыш - прерывание беременности сроком до 28 недель. Все что позже называется уже не абортом, а преждевременными родами.Бывает самопроизвольный - когда прерывание беременности происходит без специального воздействия, направленного на прерывание беременности, бывает искусственный - производятся по желанию женщины или медпоказаниям врачом в сроки до 22 недель. Наиболее оптимально - в сроки до 12 недель, тогда это называется прерывание беременности в ранние сроки. С 13 по 22 недели это уже прерывание беременности в поздние сроки. До 12 недель ( в ранние сроки) наиболее часто беременность прерывают путем выскабливания матки специальным инструментом - кюреткой. После 12 недель применяют более сложные методики. Может, Вы имели в виду что она пила самостоятельно какие-то лекарства, чтобы спровоцировать выкидыш? Если это так и прерывание бнременности произошло, то это искусственный внебольничный аборт, хотя нужно удостовериться: а была ли вообще беременность и что она принимала и случился- таки выкидыш? Аборт слева - что-то странное. Матка - не парный орган (в норме), хотя случаются ее удвоения или наличие дополнительного рога матки. Хотя, при нормальной матке имплантация (прикрепление) плодного яйца может . произойти в одном из ее углов в т.ч. и в левом, но сказать "аборт слева" нельзя все равно. Зачем рассказывать про аборты - не знаю. Всегда думала, что женщины предпочитают не говорить об этом лишний раз и без особой надобности. Есть над чем подумать.

1. Нет, но всякие болячки типо мастопатии можно заработать.

2. Не знаю такого средства, разве что постинор, который принимается не более чем через три дня после полового акта, когда еще не известно, беременна или нет. Еще есть медикаментозное прерывание аборта - таблетки, провоцирующие выкидыш.

3. Я не знаю, для чего это рассказывать. Мне кажется, ни к чему.

Спасибо.

Я не девушка. А вопросы такие от того, что мне это рассказывает моя девушка :/

Про выкидыш она ничего не говорила (а у меня что-то желания в эту тему углубляться не было).

Про первый аборт она говорила, что это было на 3-ем месяце (видимо это самое выскабливание). Про вторые два, что она пила табелетки почти сразу (но если это потинор, то почему тогда это аборт???). То есть аборт все таки был только один :/

'Слева" - это имелось ввиду, что тогда она 4 года жила с человеком и все эти залеты были не от него....

Еще: могут ли быть из-за абортов "красные дни" (менструация вроде) продолжительностью в 3 месяца (это рассказывалось тоже как давняя история)????

Если впросы кажутся идиотскими -- прошу еще раз извенить. Просто не пойму зачем мне все это рассказывать и тем более в еще худших красках, чем оно есть на самом деле....

Сразу после аборта может развиться кровотечение (при слишком интенсивном выскабливании или из-за того, что матка не может как следует сократиться) ,но чтобы девушка или женщина с этим ходила и никуда не обращалась - такое кажется невероятным. Если речь идет н о том, что было не сразу после аборта, а позже то да, аборт может послужить причиной воспалительных или дистрофических изменений эндометрия (слизистой матки) ,а это ,в свою очередь, может проявляться нарушениями цикла но опять-таки - 3 месяца без перерыва и никуда не обращаться, мало вероятно,ИМХО. Это надо жить где-то вдали от цивилизации, чтобы такое терпеть. Кроме того, при такой длительной кровопотере непременно развивается анемия, которая просто лишает женщину сил и заставляет предпринимать какие-то меры - куда-то бежать и обращаться.

Так, я только хотела сказать, что таблетки - это может быть и медикаментозный аборт Мефигином.

Про второй вопрос с таблетками две недели после аборта - никто вам так не ответит, т.к. даже Вы не знаете, что это за таблетки..нам тут еще меньше понятно.

Вполне возможно, что после аборта назначили гормональные контрацептивы, и она их пьет.

И последнее, почему бы Вам у девушки не спросить, зачем она Вам это рассказывает...нам это тоже непонятно всем тут..т.к. мы ни Вас, ни девушку Вашу не знаем.

После абортов кровянистые выделения могут быть окло недели.

Если дольше, то надо обращаться к врачу.

Назад
Сверху