Эгегей!
Тетки и мужики!
Я родила
То есть, родила мне сына Таисия Николавна Попонина - начмед 16-го роддома. Потому что отошли воды с меконием, да и орала я так, что цуже выбора не было. Рост 53 см, вес 4 кг 60 гр Я страшно рада что откесарили: операция заняла 17 минут, мужу ребенка показали сразу же, родила 2-го утром, в 11.15 утра, выписали меня сегодня, я уже жахнула дома шампанского с родственниками, ну так, есссно, полбокала, так что не волнуйтесь. Ребеночек Федор спит, очень красивый, как на фотографиях этой фотографши, как ее, Анна Гедекс, чтоли....Ну где она деток обряжает во всякие там мышиные костюмчики , ну вы все знаете. Роддом - отменный, к груди приложили дитя после 4 часов, как только из реанимации перевели, молоко хлещет через край, страшно болит грудь: боюсь чтобы не было воспаления какого, может придетяч за молокоотсосом бежать ночью в аптеку....Могу еще сказать одно: нЕ ВЕРЬТЕ ужасам про то, что 1. нельзя кормить грудью после кесарева - можно, если даешь бифидобактерии ребенку, 2 - нельзя вставать или поднимать ребенка - я встала через 12 часов после операции, заставили врачи, да, было тяжело: колотилось сердце бешено и пот тек ручьями, но я встала и прошла несколько шагов, правда, после этого спала часа три в изнеможении. Ребенка подняла первый раз на следующий день - никакие швы не расходятся, все это бред. 3) - выписывают минимум на 10 день, хренота, выписали на шестой и совершенно не из жадности, типа, чтобы побольше денег нажить на палате, а потому что все зажило как на собаке. С третьего дня скачу сайгаком, ребенка все время тягаю, но и муж, конечно тоже помогает, он все время провел со мной в палате В общем, могу сказать, что одни плюсы от кесарева лично я вижу, ребеночек красивый, по апгар получил 8 (больше кесарятам не дают), закричал сразу, не успел наглотаться наркоза, а потому вовсе не спал трое суток, как принято считать, а все вполне как с нормальным младенцем, за исключением того, что он не был страшненький
И на последок я скажу. Шва уже сейчас практически не видно: зашили кетгутом, косметический разрез, 11 см длиной, чуть повыше лобка. Видно не будет вообще.
Но самое удивительное я оставила напоследок.
Сядьте все, кто стоит, и лягте все, кто сидит.
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МОЙ РЕБЕНОК И Я СЧАСТЛИВА БЕЗМЕРНО.
Господа, я кончил©(не помню чей)
Ну и каково вам?