перелом 5 пястной кости - кисть не сгибается в кулак

Re: перелом 5 пястной кости -

здравствуйте сломала мизинец левой руки гипс наложили на следующий день перелом без смещения подскажите сколько ходить с гипсом?

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема только похуже(перелом был от прямого удара). Перелом 4 и 5 пястной кости со смещением 29 и 32 градуса. Сразу же поехал в травпункт и там вправили и наложили гипс. Но меня волнует одно, то что по снимкам сломанные кости не стоят ровно а стоят немного кривовато, т.е если смотреть на перелом сверху то все ровно но если сбоку то они стоят углом.
Уже образовалась мозоль и когда трогаешь места перелома ощущаешь шишечки. Когда сжимаешь кулаки на обеих руках и ставишь их друг к другу то видишь как на сломанной руке 4 и 5 пястные кости уходят в низ и казанки еле торчат. Помогите пожалуйста! Как можно это исправить? Почему врач видя снимки сказал что все нормально? Или через некоторое время мозоли станут меньше и кости немного ровнее станут?

здравствуйте , моя мама поломала руку в запястьи говорят со смешением, после месяца в гипсе и контрольного снимка сказали что смещение больше чем было до гипсования , как это произошло, ведь мама проходила в гипсе добросовестно целый месяц, и что теперь вы посетуете дальше ввиду смещения , и какие могут быть побочные эффекты связаные со смещением , как будет себя теперь вести рука?? заранее спасибо

Re: перелом 5 пястной кости

Здравствейте! Подскажите пожалуста, вот у меня был перлом 5-ой пястной кости со смещением. Сделели оперецию и установили спицу. Операция прошла хорошо, всё более мение выпровили. Спица пока торчит. Я вообще активно занемаюсь спортом... И вот по своей беспечности решил пожать штангу. Заматал руку эластичным бинтом, и сторался не задействовать место перелома. Вес был маленький, 80 кг. Я понемаю что глупо... но всёже, не могло ли произойти смещение?! Возможности сделать реннтген снимок пока нет=(( Спица сама по себе не сильно тонкая. Но появились болезненные ощющения в облости перелома. Зарание спасибо!

Здравствейте! Подскажите пожалуста, вот у меня был перлом 5-ой пястной кости со смещением. Сделели оперецию и установили спицу. Операция прошла хорошо, всё более мение выпровили. Спица пока торчит. Я вообще активно занемаюсь спортом... И вот по своей беспечности решил пожать штангу. Заматал руку эластичным бинтом, и сторался не задействовать место перелома. Вес был маленький, 80 кг. Я понемаю что глупо... но всёже, не могло ли произойти смещение?! Возможности сделать реннтген снимок пока нет=(( Спица сама по себе не сильно тонкая. Но появились болезненные ощющения в облости перелома. Зарание спасибо!

Даже интересно, что вы ждете от заочного высказывания по интернету... Я, например, не только снимок, но и руку увидеть не смогу, даже не знаю, когда была операция...

Ну скажите, какая есть вероятность что, спица могла погнутца? Или кость нанизанная на ней сместица? Перелом почти по середини кости, а спица устоновленна в ней от казанка до запястья по всей длинне. Операцию сделали 21.03.12. Был у врача 4 дня назад. Делали снимок ещё не срослось. Сказали появица 25. А я сейчас за городом, другой возможности для консультаций нет!

Ребят у меня такой-же перелом,5-ой пястной кости,когда я сравниваю вид левой кости с правой,то эрелище не очень правая кость немного ушла в право и немного ушла вниз,палец не могу согнуть полность до кулака,когда я из-за всех сил сгибаю в кулак всё-равно не получается,врач сказал у меня перелом и трещинка,я снял гипс через 16дней.

я ломал кулак 5 раз в течении года, теперь угол в кости, и этот угол и ломается что с ним можно сделать???? без особого хирургического вмешательства

У меня сын работает поваром, на руку возле мизинца упала тяжелая мясорубка. Оттуда только вертолетом и самолетом можно добраться. Хочет доработать. Говорит что ладонь опухла, посинела и какие-то пятна. Какие могут быть последствия, если в таком состоянии побыть неделю? Он домой прилетит через 2 дня. Пожалуйста ответьте.

Re: перелом 4 пястной кости со смещением

поломал руку приехал в травмпункт,сделали снимок сказали перелом 4 пястной кости со смещением- нужна операция,операцию сделали на 5 день после перелома,поставили 2 спицы.через 12дней после операции наложили гипс.
пришел в больницу через 6 недель со дня операции,сделали снимок,вытащили спицы,убрали гипс.Врач сказал разрабатывать,как именно не уточнил.Прошла неделя.Сам палец не могу сжать,рука опухшая.палец находится немного в опущенном положении по сравнению с другими пальцами,поднять до нормального положения я его не могу.что подскажите по поводу разработки кисти.И что делать с состоянием пальца,можно ли это исправить?
У меня перелом пятой пястной кости со смещением , через три недели отправили меня в 4 городскую больницу в Москве , сделали операцию ,поставили три спицы , и доктор который делал операцию сказал что дня через четыре нужно начинать делать специальные упражнения для развития пальца (мизинца) , иначе, по словам доктора, после того как кость срастется возможно потеря некоторых функций пальца т.е. сгибание в кулак , полное разгибание, через 9 дней оттек послеоперационный сошел , никакого гипса мне не накладывали , сейчас прошло после операции уже 25 дней и палец уже почти работает как и раньше (до перелома ).Так что после удаления спиц у меня будет полностью рабочая кисть руки. P.S. Доктора зовут Арнук Филипп Лябибович , очень рекомендую

Здраствуйте у моего ребёнка был открытый перелом 4-5 пястных костей со смещением. Чуть больше двух месяцев мы ходили в гипсе стояла спица, гипс сняли начали розрабатывать ручку, но никакого эфекта нет. У неё мизинчик уходит в одну сторону, а безымянный пальчик в другую, средний и указательный почти не сгибаются. Подскажите пожайлуста что делать? Зараннее благодарна!

Помогите сломала средний палец на руке есть гипсовый бинт как наложить ,до больницы 200 км.

Накладывается гипсовая иммобилизация на тыльную поверхность кисти до уровня верхней трети предплечья.

Назад
Сверху