перелом зубовидного отростка С2

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

У мамы диагноз - застарелый(2года) перелом зубовидного отростка С2, с ярко выраженным болевым синдромом(боль появилась недавно). Подтвержден окончательно ЯМРТ и 4мя ренгеновскими снимками(в т. ч. через рот). Предлагают операцию, в которой в частности будет использоваться фиксация позвоночника, с такими вариантами: 1. Заливка непомню каким составом + мет. прутья(100$ ); 2. Титаново- полимерная конструкция(800$ ); 3. CCD- металоконструкция(4100$ ). Предпочтительней по противопоказаниям и летальности хирург конечно советует 3й вариант. В компетенции хирурга сомнений нет. Есть сомнения в ценах и выборе вариантов. Какой посоветуете, и где бы почитать про эти фиксаторы?
Спасибо.

Уважаемый Александр!
Я не могу дать ответ заочно, т.к. в каждом конкретном случае нужно смотреть снимки, больного.
Универсальный вариант - это второй, с титаново- полимерной конструкцией. Ну если бы это была моя мама, я бы выбрал третий вариант, т.к он является более надежно фиксирующим методом и сломаных конструкций я еще не видел. У нас в ЦИТО в 7 отделении можно показать снимки и проконсультироваться. Хотите, организуем. В понедельник утром я буду в ЦИТО.
По поводу цен на операции сказать ничего не могу, это не мой профиль. Все зависит от стоимости операции+стоимость конструкции.
Более подробная информация в специализированных журналах.
Или на этом форуме задайте вопрос вертебрологам, они более компетентны в этом вопросе :
http://www.orthospine.ru/forum/index.php

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху