Перепады настроения в 2, 5 года - это нормально? Пару мес. назад у сына нач...

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Перепады настроения в 2, 5 года - это нормально? Пару мес. назад у сына начались какие- то непонятные многодневные периоды раздражительности. Он постоянно ходит расстроенный, потому что его расстраивают всякие пустяки, на которые он обычно не обращает внимание. Или бывало из- за мелочи (упал, напр. ) полдня потом куксится, хочет моего внимания, все ему не так, ничем в чувство нельзя привести. попытки поиграть приводят опять к крику, недовольству, а то и слезам. Я заметила еще, что в такие времена он становится менее ловким, чаще падает, ударяется, и его это опять же расстраивает. Обостренно реагирует на негативные интонации в голосе, если мы чем- то недовольны. Я не вижу никаких перемен или возможных причин, к- е могли бы спровоцировать такое поведение. На боль не жалуется. Выраженного поведенческого кризиса в 2 года не было. Иногда меня все это беспокоит, особенно неловкость, физически сын вообще хорошо развит, только говорит плохо, но уже выражает, что хочет.

Мадам Аня, поведение вашего малыша могут быть вызваны индивидуальными особенностями развития, дети ведь часто капризничают и подвержены плохому настроению так же, как и взрослые. Ведь у вашего ребенка сейчас происходит интенсивное психическое развитие. И если ребенок (при теперешнем его поведении)не будет достаточно отдыхать, из него может сформироваться так называемый- нервный ребенок. Последите, не получает ли ваш малыш отрицательных психоэмоциональных факторов- это чувство страха, испуг, скорбь или условных раздражителей- это боязнь темноты, нелюбимая пища и т. д. Плаксивость и неловкость- здесь я посоветую вам сдать кровь, проверить, нет ли у ребенка анемии. Если гемоглобин в норме, обратитесь за консультацией к невропатологу и эндокринологу. Возможно, понадобится небольшое коррекционное лечение.

Назад
Сверху