переедание

nedug79394

🟢
Активность
2
в детстве нам не хватало еды, большая семья, родители не получали долго зарплату, до сих пор помню как мама делила нам по 2 кусочка хлеба на целый день, поправляться начала после развода, хотя работаю много физически, целый день на ногах, учусь на вечернем, все время в бегах, а кг прибавляются! много думала почему я так паникую когда дома чего то нет в холодильнике, и поняла что это из детства, как преодолеть страх остаться голодной и не переедать про запас???

в детстве нам не хватало еды, большая семья, родители не получали долго зарплату, до сих пор помню как мама делила нам по 2 кусочка хлеба на целый день, поправляться начала после развода, хотя работаю много физически, целый день на ногах, учусь на вечернем, все время в бегах, а кг прибавляются! много думала почему я так паникую когда дома чего то нет в холодильнике, и поняла что это из детства, как преодолеть страх остаться голодной и не переедать про запас???

Здравствуйте, Елена! Ситуация может иметь и другой механизм: часто человек начинает "заедать" свои психологические проблемы, имею целью снизить уровень тревоги. Уточнить эти моменты, Вы сможете показавшись специалисту-психотерапевту.

расскажу свой небольшой случай: я ходила немного к психологу(или психоаналитик..хто их) и мне посоветовали есть...если хочется кушать сладости,то давайте кушайте(на полном серьезё)...типо это источник удовольствия,который вам нужен...а удовольствие должно быть в жизни!
вот только я уже не хочу кушать сладости...сахар повысился...умом понимаю, но...и когда пытаешься себя ограничить- это почти бесполезно,начинаешь думать о еде,о сладком и хочется еще больше....вот интересно,психолог была права?..

Назад
Сверху