А мне пупок прокололи в салоне - криво получилось.
Так я заново сама себе проколола. Совсем не больно, плюс полная дезинфекция, плюс - бесплатно.
Делается так: покупаете ампулу лидокаина за 2 рубля в любой аптеке, маленький шприц. Набираете немного в шприц, остальным смазываете кожу вокруг пупка. Минутку ждете, потом вводите иглу буквально на волосок под самый-самый верхний тоненький слой кожи - это не больнее, чем брови выщипывать и капельку лекарства вводите. Еще через минутку чувствительность кожи заметно сокращается и можно ввести в пару тройку мест вокруг пупка еще по капельке лидокаина чуть глубже - на миллиметр.
Ждете еще минуты две, и можете колоть сколько угодно дырок штопальной иглой, если возьмете иглу тоньше, не сможете потом вдеть сережку. Главное здесь - ровно проколоть.
Действие местной анестезии заканчивается минут через 15, вам этого вполне хватит.
А вероятность занести инфекцию самой гораздо меньше, чем в салоне, ведь точно знаешь, что все продезинфицировала и руки помыла.
Примечание - у меня заживало долго, периодически воспаляясь, пока не вставила золотую сережку - после этого зажило за 2 дня и никаких проблем вообще.