Пищевая алергия

• Автор темы Автор темы Владимир М
В

Владимир М

У моего малыша с 3 месячного возраста появлялось на одной щёчке пятнышко, врач-алерголог сказала, что это пищевая алергия. Назначили супрастин и мазь пупавириновую, но к сожалению всё только обострилось. У ребенка грудное вскармливание. Мать соблюдает строжайшую диету. Помогите он не спит ночью страшно чешется. Уже появилась сыпь на ножках.

А что вы понимаете под выражением "строжайшая диета"? Я, когда кормила ребенка грудью, сидела на гречке с рисом, картошке, кабачках, растительном масле, хлебе, вареной говядине и свинине, зеленых яблоках и грушах, бананах около года. Очень редко кефир и творог. Вот это была строжайшая диета.
Нам прописывали активированый уголь, супрастин/фенистил (супрастин помогал лучше). Для уменьшения зуда - смесь из мази Лакоид и других компонентов, уже не помню каких. Одежда только из х/б тканей. Комнатная температура не выше 20 С. Да, прогулки на морозе, плохо влияют на состояние кожи ребенка, склонного к аллергии.

Владимир М написал(а):
У моего малыша с 3 месячного возраста появлялось на одной щёчке пятнышко, врач-алерголог сказала, что это пищевая алергия. Назначили супрастин и мазь пупавириновую, но к сожалению всё только обострилось. У ребенка грудное вскармливание. Мать соблюдает строжайшую диету. Помогите он не спит ночью страшно чешется. Уже появилась сыпь на ножках.

Очень похоже на нашу проблему. Это называется атопическим дерматитом.

У нас в стране большинство врачей не знают проблемы IgG пищевой аллергии замедленного типа и, в связи с этим, у пациентов проводят диагностику и лечение только IgE пищевой аллергии немедленного типа. Среди детей IgE аллергия наблюдается только у 8%, а IgG аллергия более чем у 50% ! Отсюда отсутвие результата лечения и неэффективность даже самых строгих диет.

Подробнее читайте здесь: http://www.immunology.ru/punBB/viewtopic.php?id=8

Здравствуйте! У меня аллергия на рыбу и другую морскую живность, кроме растительной. Могу ли я принимать Омега 3 - жирные кислоты?

Среди детей IgE аллергия наблюдается только у 8%, а IgG аллергия более чем у 50% !
Вряд ли обсуждаемые случаи обсуждаемые имеют отношение к ГЗТ. 8% - это те, у кого повышенные титры IgE выявляются в крови. В действительности же, эти титры при АтД малой и средней тяжести никакого диагностического значения не имеют, т.к. свободные IgE в развитии атопической реакции участия не принимают.
P.s. Если кто-то желает вылечиться (или вылечить своих детей) от АтД - приходите - "это не есть проблем".

Назад
Сверху