Пить ли дюфастон?

nedug71617

🟢
Обсуждения
2
У меня микропролактинома гипофиза 0.2х0.2мм.Был повышен пролактин.Лечусь пол года, сделала томографию черех пол года, изменений нет.Пью для лечения агалатес(держит пролактин в норме) 1/4 2 раза в неделю.До этого пила 1/2 1 раз в неделю.Но по четвертинке лучше переноситься.Менструация с сентября скудная-первые и последние дни менструации в основном коричневые выделения.А нормально идут 1-2 дня, но цикл не наруше.По узи все хорошо и эндометрий, и овуляция есть с доминантным фоликулом.Еще планируем беременность. но пока не получается 8 месяцев где то. Врач выписала мне дюфастон пить по 10 дней по дням цикла-3 месяца.Скажите нужно ли его пить?Много ли от него побочек(поправляются ли с него)?(от ярины была побочка на грудь и теперь боюсь пить гормоны).И в плане если не беременности а здоровья он мне необходим или лучше что то другое подойдет?

Принимайте. Не поправитесь.

Принимайте. Не поправитесь.

И в плане если не беременности а здоровья он мне необходим или лучше что то другое подойдет?
И действительно он может помочь забеременнеть?

Дело еще в том что у меня одна труба, другая удалена всвязи с гидросальпинксом, во второй тоже был гидросальпинкс но вовремя пролечила и больше жидкость там не появлялась.К тому же пролактинома да и еще и прогестерон понижен.И за-за чего конкретно не могу забеременнеть не понятно.

А через сколько после приема дюфастона должна наступить беременность, ну если дело в гормоне?Ну будет ли смысл принимать его долго.Пока назначили на 3 месяца.Также сдала сегодня анализ на гормоны щитовидной железы.Вчера выпила первую таблетку дюфастона.Может ли 1 таблетка дюфастона повлиять на результат анализа???

Не повлияет. Остальные вопросы, должны быть адресованы лечащему врачу. Он, Вас обследовал и он владеет информацией.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху