M

Maryana

Дамы и господа! Настоящие, Будущие и потенциальные мамы и папы!

Я замужем, не долго, в сентябре год будет... Мы собираемся черз 1,5 года зачать нашего первенца. Курить бросила пару месяцев назад, не пью... В общем пытаюсь готовиться к этому желанному нами событию.

Может кто посоветует каким образом можно максимально положительно повлиять на нормальный ход беременности и рождение здорового ребенка??? Может у кого свой опыт в этом деле...

Заранее спасибо всем, кто откликнется...

Ух какой у Вас глобально-философский подход к делу! Похвально.

Но на мой взгляд Вы немного перегибаете палку. Если конечно у Вас есть какие-либо хронические заболевания,их надо вылечить.И на это уйдет много времени. Ну а сама подготовка к беременности займет не более полугода.

В 2-х словах это: очищение организма,проверка на ЗППП и УЗИ половых органов,прием витаминов,полноценное питание, привести в порядок нервы,гимнастика,необходимые прививки и т.д.

Вы лучше зайдите на Беременность и роды,там много народу планирует.

Ну и сайтов,где обо всем рассказано куча:

www.mama.ru

www.ma-ma.ru

www.7ya.ru

www.rody.ru

www.akusherstvo.ru

www.materinstvo.ru

www.sikirina.tsi.ru

Удачи.

Мы с мужем тоже очень хотим ребеночка, планируем в районе через полгодика, может раньше... Главное, что надо сделать(если в общем и целом все в порядке) - надо лечить зубы, бросать курить минимум за 3 месяца и принимать фолиевую кислоту по 1 таблетке 2 раза в день и тебе и мужу каждый день за полгода до зачатия (это снижает риск возникновения пороков). Удачи!

Мы тоже планируем года через два. Пока только начала потихоньку лечить зубы. Кто знает, к какому врачу идти советоваться по этому поводу? Чтобы сказали, какие обследования надо пройти, какие витамины пить? Может, посоветуете какие-нибудь центры по планированию семьи.

мы тоже планируем через полгодика. с зубами я уже разобралась... осталось с нервами))). единственное, что волнует - это краснуха. не знаю болела я в детстве или нет. но зря организм специально заражать не хочется... кто что думает об этом? или все счастливые и в детстве переболели?)

и мы планируем как только вылечим моё бесплодие зубы тоже вылечили, нервы в порядке осталось письку вылечить

Зайчишка написал(а):
и мы планируем как только вылечим моё бесплодие зубы тоже вылечили, нервы в порядке осталось письку вылечить

Зайчишка, чисто женский совет...

замените местоимение МОЕ на НАШЕ или вообще не используйте никаких притяжательных местоимений...

эта проблема не только ваша, а и вашего супруга!!!

и веселей смотрите на жизнь!!! это поможет очень сильно!!!

по теме:

про дантистов уже сказали, про вообще всех врачей сказали, даже про витамины сказали, про курежку и алкоголь тоже...

но так охота добавить: любые витамины или таблетки надо пить только при необходимости или по предписанию врачей!!!

питайтесь правильно, больше фруктов и овощей!!! зарядка или занятия спортом тоже совсем неплохо! гуляйте на свежем воздухе почаще!!!

удачи всем в исполнении ваших заветных желаний!!!

Да уж по поводу замечания мне это верно проблема это наша общая , главное не зацикливаться на этом тогда всё хорошо будет мне и врач сказала что некоторые женщины зацикливаются и потом уже надо лечить ещё и нервы нет мы живём счастливо и просто потихоньку поджидаем вдруг получится

Зайчишка написал(а):
Да уж по поводу замечания мне это верно проблема это наша общая , главное не зацикливаться на этом тогда всё хорошо будет мне и врач сказала что некоторые женщины зацикливаются и потом уже надо лечить ещё и нервы нет мы живём счастливо и просто потихоньку поджидаем вдруг получится

УМНИЦА!!!!!

так держать!!!!!

Vadinka написал(а):
Мы с мужем тоже очень хотим ребеночка, планируем в районе через полгодика, может раньше... Главное, что надо сделать(если в общем и целом все в порядке) - надо лечить зубы, бросать курить минимум за 3 месяца и принимать фолиевую кислоту по 1 таблетке 2 раза в день и тебе и мужу каждый день за полгода до зачатия (это снижает риск возникновения пороков). Удачи!

А мужу тоже надо будет пить фолиевую кислоту?

Девочки, а мы вот планируем зачать нашего первенца где-нить в романтическом месте: думаем поехать куда-нить отдыхать (Турция, Египет, Греция - на что денег хватит), чтобы потом малышу рассказывать, что мы его в Греции (Турции, Египте и т.п.) нашли!!!

Но вот что я думаю: смена климата и перелет может отрицательно сказаться на будущих маму и папу, вернее на возможность зачать ребенка?

Maryana, тоже об этом задумывалась. а вообще похоже у меня уже параноя начинается, то нельзя, это вредно. если не секрет, сколько кому лет? а то все пугают, потом поздно будет и т.п.

Nатали написал(а):
Maryana, тоже об этом задумывалась. а вообще похоже у меня уже параноя начинается, то нельзя, это вредно. если не секрет, сколько кому лет? а то все пугают, потом поздно будет и т.п.

Мне сейчас 23 года. Если все будет так, как мы планируем - то рожу я в 25. Вообще то я считаю, что это уже поздновато будет, но у нас сейчас другие проблемы (квартира, ремонт, кредит, работа). Приходится откладывать... А муж меня на год младше (это ли ты имела в виду, спрашивая о возрасте?)

я имела в виду именно возраст женщины. мне сейчас 25. вокруг есть много примеров, когда мамами становятся и еще позже. но у меня в голове сидит "поздно, не успеешь".... так я думаю, может с головой что-то?

Nатали написал(а):
я имела в виду именно возраст женщины. мне сейчас 25. вокруг есть много примеров, когда мамами становятся и еще позже. но у меня в голове сидит "поздно, не успеешь".... так я думаю, может с головой что-то?

Натали, та же фигня!!!

Мне всегда казалось, что чем меньше разница в возрасте мамы и ребенка, тем лучше понимание и все такое... Но также понимаю, что если мама уже будет чуток старше, т.е. будет с головой, с каким-никаким опытом, то это хорошо повлияет на воспитание малыша.

Моя мама мне однажды сказала: если бы я сейчас тебя родила, то воспитала бы совсем по другому. Не имелось в виду, что она меня плохо воспитывала. Нет! Хотя она меня родила в моем теперяшнем возрасте - в 23.

И еще она мне как-то сказала (мудрая у меня мамуля ), что ребенок - это белый лист бумаги - что заходишь, то и впишешь! А для этого мозги нужны, опыт жизненный и хорошее положение в обществе. А этого добиться в слишком молодом возрасте трудновато...

Так что будем считать, что все у нас будет хорошо и правильно!

будем!!! надо заниматься самовнушением) "хорошо, все будет хорошо". кстати, я сама себя вспоминаю три года назад и понимаю, что сейчас изменилась и умею больше отдавать, больше веры в то, что воспитаю правильно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху