Плановое кесарево.

есть знакомая, которой три КС делали.

не переживайте вы так! неполноценной женщиной вы от этого не стаете. а вот негативные эмоции сейчас - не хорошо для вас

Таис Афинская,

переживания ваши мне очень знакомы. Тоже очень расстраивалась из-за планового кесарева. Тоже думала- чтож это я неполноценная какая-то- все сами а я кесарево делай. А теперь считаю- нормально все получилось.Мне спинальную анестезию делали- достали дочку-сразу показали. Хорошенькую-беленькую И 9-10 ей по апгару дали .И спокойная была. И швы никакие почти не болели- ну может первые дня 3.

Не переживайте и не выдумывайте. В плановом кесареве тоже много плюсов. Жалко, конечно, что самой не получается.Но трагедии в кесаревом никакой нет! Лучше отдохните и развлекитесь перед

наверное действительно что то мы потеряли в ощущениях, не прошли через завершающую стадию, но все что не делается все к лучшему. Конечно первые три -четыре дня после операции не сахар, но жить можно. Главное что вы свое дитятко выносили и воспитаете, а потом кто знает- может роды раньше срока начнутся и вам удастся вспомнить эти "непередаваемые ощущениия" )) Единственное что меня лично огорчает (я тоже кесарилась) что второго ребетенка мне врач раньше чем через 4 года не рекомендует, воть это обидно, а остальное ерунда. Вы замечательная мама, а вот вопрос- к вам врачи относились во время второй беременности с повышенным вниманием? больше анализов, узи и т.д.?

Потому что уверена, что и первое, и второе кесарево можно было избежать

Вот и я так думаю, что можeт и первое может быть можнo было избежать, но гадать теперь бесполезно.

Так вы в итоге саме родили? Почему сетчатка глаза отслоилась?

Мне первое под епудуркой и делали так что я ничего не пропустила, второе я тоже проконтролирую что бы под ней.

Не столь важно как именно ваш ребенок появится на свет, главное, что у него будет здоровая мама.

Это точно! Родить конечно много здоровья надо но вырастить их еще больше

А почему счастливы были что кесарево? Из за боязни боли? Но ведь под епудериалом рожать совсем не больно.

если есть возможность, посмотрите реальное кесарево, снятое на общеобразовательный видик.

Ну уж увольте. Мне совсем не обязательно видеть как ковыряются в кишках, я прекрасно помню сама эти ощущения. Бог устроил женщину что бы она рожала через определенное отверстие, значит ребенок должен проходить этот путь. Я не думаю что кесарево полезнее натурального, просто некоторым по другому не родить.

В кишках, однако, никто не ковыряецца, и кесарево сечение действительно полезнее натурального процесса.

Всё больше склоняюсь к мысли о мазохизме...

Я стараюсь успокоится и принять все как есть, поэтому собственно и написала сюда. Легче становится когда успокоят, расскажут жизненные истории и даже поругают

Интересно так же узнать что испытывали девочки в моей ситуации. Оценить насколько я глупа что переживаю из за этого.

Мой шов болел достаточно долго, поднимать ничего нильзя было, физические упражнения нильзя. В районе шва потом почти 3 года было полное онемение. Но я тоже как то не особенно концентрировалась на этом, главное у меня есть здоровенький малыш. Постараюсь не делать трагедию и на этот раз.

Единственное что меня лично огорчает (я тоже кесарилась) что второго ребетенка мне врач раньше чем через 4 года не рекомендует, воть это обидно, а остальное ерунда.

У моих деток разница будет в 5 лет, мне тоже сказали подождать не меньше трех лет. Хорошо хоть рано рожать надумала.

а вот вопрос- к вам врачи относились во время второй беременности с повышенным вниманием? больше анализов, узи и т.д.?

Я сменила врача(переехали) и этот такой перестраховщик что слов нет! Мне в мои 18 недель уже сделали 4 узи крови взяли 12 пробирок, сделали тройной тест на уродства. Через 6 недель опять на узи идти. В понедельник проверяли сердце, почки, считали пальчики на руках и так далее. А в следущий раз будут проверять как кровь поступает в мозг. Мне даже интересно это всем так или я особенная?

кесарево сечение действительно полезнее натурального процесса.

А у вас какие роды были?

Не мазохистка я а натуралка

А я просто мечтаю о кесаревом. Но показаний пока никаких нет, есть инфекции (хламидиоз), говорят при проходе через родовые пути малыш может заразиться, но это относительное показание.

А могут ли сделать просто по договоренности с врачом, без особых на то показаний? кто-нибудь делал так?

Так вот, у знакомой шов таки разошелся.

А через сколько лет были повторные роды?

Да и если я захочу третьего, не уверена если можно делать столько кесаревых.

Я читала, жена какого-то из президентов США (увы, не помню какого) имела 11 детей, и всех через кесарево. На эту тему, мне кажется, можно не волноваться.

А я наоборот со вторым ребенком такая счастливая была и спокойная, что не придется самой рожать, все было спланировано заранее и выбран день, когда бы я желала. Да и второе кесарево я перенесла намного легче, да и после первого было хорошо. Вы сами себя накручиваете и начинаете переживать, а вы наоборот поверните эту ситуацию к себе другой стороной и получайте кайф.

Так вы в итоге саме родили? Почему сетчатка глаза отслоилась?

Я родила сама, т.к. очень громко спорила, что кесарево мне не надо. Сетчатка отслоилась, т.к. при родах происходят довольно сильные физические усилия, и глазное дно не выдержало.

Собс-но, показания к кесареву у меня были по зрению, от окулиста, диагноз "истощение глазного дна" (тот самый глаз) и сильная близорукость.

Я так понимаю, что если бы показания были гинекологические, то врач бы настояла, но насчет окулиста она не была уверена, тем более, что я ее убеждала, что с моей миопией окулист просто автоматом пишет такие рекомендации, и это ничего не значит. Ну вот и допрыгалась.

Да, а с лучше не связывайтесь. Это типичный пловец-теоретик Да еще и с хвостом комплексов.

Я ощущаю себя неполноценной женщиной.

Бред беременной женщины!

Да и если я захочу третьего, не уверена если можно делать столько кесаревых.

В США с кесаревым обычно можно троих. У одной моей знакомой четверо и все кесаревы....так что не переживай

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху