- Обсуждения
- 600
Я тоже не люблю эту процедуру, но требуется иногда , что поделаешь..Кровь из вены -для меня проблема обычно. Всю руку истыкают, с трудом возьмут кровь, и потом еще долго заживает. Наверное и от врача много зависит.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже не люблю эту процедуру, но требуется иногда , что поделаешь..Кровь из вены -для меня проблема обычно. Всю руку истыкают, с трудом возьмут кровь, и потом еще долго заживает. Наверное и от врача много зависит.
Я тоже не люблю эту процедуру, но требуется иногда , что поделаешь..
Сейчас даже из пальца уже много где не берут кровь, а только из вены.
ну не знаю, у меня всегда толко из пальца брали. Из вены только в редких случаях.
Кровь из вены -для меня проблема обычно. Всю руку истыкают, с трудом возьмут кровь, и потом еще долго заживает. Наверное и от врача много зависит.
Да, здесь опыт важен. Особенно, если у пациента тонкие вены.
Есть вроде. Но чаще всего используют стандартные.А есть для таких случаев специальные иглы?
Боль в руке после взятия крови из вены может возникнуть по нескольким причинам. Вот что может вызывать дискомфорт и что с этим можно сделать:Причем давно.Брали кровь где-то в октябре аж
Синяка не было.Просто было больно во время взятия и кровь текла по руке(сразу видать как-то не так попали).Потом вроде бы нормально все.А где-то спустя недели две стала чувствовать дискомфорт.Тянет как будто.Побаливает .Что это может быть?С виду только шрамик от укола,т.к. вынимая иголку кожу поцарапали к тому же .
Может кто сталкивался,поделитесь информацией.
Уже думаю к врачу,но ума не приложу к какому?
Буду благодарна за отклики.
как можно занести инфекцию во время взятия крови если шприц открывают НОВЫЙ при тебеБоль в руке после взятия крови из вены может возникнуть по нескольким причинам. Вот что может вызывать дискомфорт и что с этим можно сделать:
Причины боли:
- Местное воспаление: При попадании иглы в вену могут возникать микроповреждения сосудистых стенок, что вызывает воспаление и болевые ощущения.
- Травма или раздражение нервных окончаний: Если игла или катетер случайно повредили нерв, это может вызвать неприятные ощущения, такие как боль, онемение или покалывание.
- Гематома (синяк): Когда кровь выходит в ткани, образуется гематома, что может вызывать боль и отечность в области укола.
- Инфекция: В редких случаях после забора крови может развиться инфекция, особенно если место прокола не было должным образом обработано.
- Венозная компрессия или сдавление: При длительном нахождении иглы в вене или её неправильном положении могут возникать боли из-за сдавления вены.
Что делать:
- Применение холода. В первые часы после взятия крови можно приложить лед или холодный компресс к месту инъекции. Это поможет уменьшить отек и воспаление.
- Теплый компресс. После того как пройдет 24 часа, можно использовать теплые компрессы для улучшения кровообращения и ускорения рассасывания гематомы.
- Обезболивающие мази. Применение мазей с противовоспалительными или обезболивающими средствами, например, геля с диклофенаком, может помочь снять дискомфорт.
- Легкий массаж. Если нет сильной боли или отека, легкий массаж вокруг места прокола может помочь расслабить мышцы и улучшить циркуляцию крови.
- Обратите внимание на симптомы инфекции: если появляется покраснение, сильная припухлость, повышение температуры или гной, следует немедленно обратиться к врачу.
Когда стоит обратиться к врачу:
- Если боль усиливается или не проходит в течение нескольких дней.
- Если появляется сильная гематома или отек.
- Если возникают признаки инфекции (покраснение, горячая кожа, гной).
Очень просто. Если медработник плохо обработал руки или не сменил перчатки.как можно занести инфекцию во время взятия крови если шприц открывают НОВЫЙ при тебе