T
Tanya G
⚪
Мне кажется, уважаемая Додо, Вы преднамеренно ищете причину избежать назначенного Вам лечения:
А 50 мкг?
Кстати, вот здесь:
http://www.voed.ru/fcp_sd.htm#2.%20ДИАГНОСТИКА%20САХАРНОГО%20ДИАБЕТА
"Исследование гликемии (для диагностики СД) НЕ ПРОВОДИТСЯ:
• на фоне острого заболевания, травмы или хирургического вмешательства;
• на фоне кратковременного приема препаратов, повышающих уровень гликемии (глюкокортикоиды, тиреоидные гормоны, тиазиды, $-адреноблокаторы и др.);
• у больных с циррозом печени."
Суть проблемы:
Лечащий врач рекомендует начать лечение субклинического гипотиреоза (сопровождающегося гиперхолестеринемией).
Я читала, что L-тироксин интенсифицирует липидный обмен, но, как следствие, приводит к гипергликемии.
Опасаюсь, что решая одни проблемы, создам себе другие, более серьезные.
Я прошу только не перечислять мне все аргументы ЗА желательность терапии СГ.
Меня интересуют только возможные ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия.
Хочу Вас успокоить, что доза 25-50 мкг, назначенная Вам, не вызовет у Вас диабета.
Если у Вас есть избыточный вес и гиперхолестеринемия - не думаю, что доктор назначил Вам тиреоидные препараты с целью снизить вес и уровень холестерина.
Так что, побочных эффектов от назначенной дозы тироксина можете не опасаться.
А 50 мкг?
Кстати, вот здесь:
http://www.voed.ru/fcp_sd.htm#2.%20ДИАГНОСТИКА%20САХАРНОГО%20ДИАБЕТА
"Исследование гликемии (для диагностики СД) НЕ ПРОВОДИТСЯ:
• на фоне острого заболевания, травмы или хирургического вмешательства;
• на фоне кратковременного приема препаратов, повышающих уровень гликемии (глюкокортикоиды, тиреоидные гормоны, тиазиды, $-адреноблокаторы и др.);
• у больных с циррозом печени."
Суть проблемы:
Лечащий врач рекомендует начать лечение субклинического гипотиреоза (сопровождающегося гиперхолестеринемией).
Я читала, что L-тироксин интенсифицирует липидный обмен, но, как следствие, приводит к гипергликемии.
Опасаюсь, что решая одни проблемы, создам себе другие, более серьезные.
Я прошу только не перечислять мне все аргументы ЗА желательность терапии СГ.
Меня интересуют только возможные ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия.
Хочу Вас успокоить, что доза 25-50 мкг, назначенная Вам, не вызовет у Вас диабета.
Если у Вас есть избыточный вес и гиперхолестеринемия - не думаю, что доктор назначил Вам тиреоидные препараты с целью снизить вес и уровень холестерина.
Так что, побочных эффектов от назначенной дозы тироксина можете не опасаться.