Побочные действия L-тероксина

• Автор темы Автор темы СветланаС
Мне кажется, уважаемая Додо, Вы преднамеренно ищете причину избежать назначенного Вам лечения:

А 50 мкг?

Кстати, вот здесь:

http://www.voed.ru/fcp_sd.htm#2.%20ДИАГНОСТИКА%20САХАРНОГО%20ДИАБЕТА

"Исследование гликемии (для диагностики СД) НЕ ПРОВОДИТСЯ:

• на фоне острого заболевания, травмы или хирургического вмешательства;

• на фоне кратковременного приема препаратов, повышающих уровень гликемии (глюкокортикоиды, тиреоидные гормоны, тиазиды, $-адреноблокаторы и др.);

• у больных с циррозом печени."

Суть проблемы:

Лечащий врач рекомендует начать лечение субклинического гипотиреоза (сопровождающегося гиперхолестеринемией).

Я читала, что L-тироксин интенсифицирует липидный обмен, но, как следствие, приводит к гипергликемии.

Опасаюсь, что решая одни проблемы, создам себе другие, более серьезные.

Я прошу только не перечислять мне все аргументы ЗА желательность терапии СГ.

Меня интересуют только возможные ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия.

Хочу Вас успокоить, что доза 25-50 мкг, назначенная Вам, не вызовет у Вас диабета.

Если у Вас есть избыточный вес и гиперхолестеринемия - не думаю, что доктор назначил Вам тиреоидные препараты с целью снизить вес и уровень холестерина.

Так что, побочных эффектов от назначенной дозы тироксина можете не опасаться.

Мне кажется, уважаемая Додо, Вы преднамеренно ищете причину избежать назначенного Вам лечения:

Хочу Вас успокоить, что доза 25-50 мкг, назначенная Вам, не вызовет у Вас диабета.

Если у Вас есть избыточный вес и гиперхолестеринемия - не думаю, что доктор назначил Вам тиреоидные препараты с целью снизить вес и уровень холестерина.

Так что, побочных эффектов от назначенной дозы тироксина можете не опасаться.

Я не ищу причины избежать назначенного лечения, а, прежде чем принять решение о начале лечения (которое вовсе не является обязательным), хочу располагать ПОЛНОЙ информацией.

Прежде чем задавать вопросы, я ознакомилась со всей доступной мне информацией здесь и и в Интернете и поняла, что сама оценить ее не могу.

Я не спрашивала, вызовет ли прием L-тироксина СД, я спрашивала, может ли он вызывать гипергликемию.

По-моему, проблема изложена:

"Лечащий врач рекомендует начать лечение субклинического гипотиреоза (сопровождающегося гиперхолестеринемией).

Я читала, что L-тироксин интенсифицирует липидный обмен, но, как следствие, приводит к гипергликемии.

Опасаюсь, что решая одни проблемы, создам себе другие, более серьезные", -

и задан вполне КОНКРЕТНЫЙ впрос:

"Может ли прием L-тироксина в дозе 50 мкг вызывать гипергликемию?"

Уважаемая dodo, Вы не ответили на вопрос о Вашей конкретной проблеме.

Что касается целесообразности лечения субклинического гипотироза, посмотрите на форуме вот здесь:

http://forums./showthread.php?t=15171

Уважаемая dodo, Вы не ответили на вопрос о Вашей конкретной проблеме.

Что касается целесообразности лечения субклинического гипотироза, посмотрите на форуме вот здесь:

http://forums./showthread.php?t=15171

Да, спасибо, прочитала еще раньше

http://thyronet./doct/thyr-4-01-4.htm

Досточтимая Додо, человечеству известны три типа патологической гиперглкемии- НГН, НТГ, сахарный диабет. Происхождением какого из этий уже двух видов ( сахарный диабет Вас уже не волнует) Вы интересуетесь применительно к 25 мкг тироксина ( в скобках замечу, что данная доза, как Вам уже сообщали, не является лечебной )

Досточтимая Додо...

А что так сурово-то? :)

А если по делу - то НГН и НТГ.

Я не понимаю, почему Вы все уходите от прямого ответа на вопрос. :rolleyes:

Вот здесь:

http://www.diabetinfo.ru/booklets/fed_program_sd.pdf

на стр. 6

"Другие типы сахарного диабета:

Диабет,

индуцированный

лекарствами или

химикалиями:

Вакор

Тиазиды

Пентамидин

Дилантин

Никотиновая кислота α-интерферон

Глюкокортикоиды β-адреноблокаторы

Тиреоидные гормоны

Диазоксид

Другие

Врожденная краснуха

Цитомегаловирус

Другие"

Пожалуйста, ответьте на КОНКРЕТНЫЙ вопрос:

Может ли прием L-тироксина в дозах, назначаемых для терапии субклинического гипотиреоза (25, 50, 75 мкг), вызвать НГН, а в дальнейшем НТГ, СД?

Т. е. вопрос не о ВОЗМОЖНОСТИ, а о ДОЗАХ и СРОКАХ приема.

Я не понимаю, почему Вы все уходите от прямого ответа на вопрос. :rolleyes:

Пожалуйста, ответьте на КОНКРЕТНЫЙ вопрос:

Может ли прием L-тироксина в дозах, назначаемых для терапии субклинического гипотиреоза (25, 50, 75 мкг), вызвать НГН, а в дальнейшем НТГ, СД?

Т. е. вопрос не о ВОЗМОЖНОСТИ, а о ДОЗАХ и СРОКАХ приема.

Пожалуйста. В дозах, назначаемых для заместительной терапии, L-тироксин не может вызывать диабет и другие нарушения углеводного обмена.

Такие проблемы возможны только при передозировке этого препарата с развитием медикаментозного тиротоксикоза.

Пожалуйста. В дозах, назначаемых для заместительной терапии, L-тироксин не может вызывать диабет и другие нарушения углеводного обмена.

Такие проблемы возможны только при передозировке этого препарата с развитием медикаментозного тиротоксикоза.

ОК.

Спасибо.

:)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху