Почему многие люди плохо реагируют на факт развода? Я на работе недавно про...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Почему многие люди плохо реагируют на факт развода? Я на работе недавно проговорилась одному сослуживцу, что была замужем, а сейчас разведена. И очень удивилась, что он стал ко мне хуже относиться, жестче, что- ли. Наши отношения всегда были только дружественными, мы даже не друзья, так просто, сидим за соседними столами и иногда перекидываемся шуточными фразами. Мне слегка за 20, он старше. Скажите, неужели я в его глазах стала ниже/ хуже/ ?. ..

А может, дело не в Вас? Может быть, Ваш рассказ напомнил ему тягостную историю из его жизни, от которой он "не отошел"? Тогда со временем "устаканится". ..

Дело в том, что я касаюсь даже не этого одного конкретного человека. Я его привела как "свежий" пример. Я на сама деле довольно от многих людей, и мужчин, и женщин ощущала такую перемену. В последствии многие вернулись к прежнему отношению ко мне, а со многими я из- за этого почти перестала общаться. Почти уже комплекс какой- то.

Дело в том, что я касаюсь даже не этого одного конкретного человека. Я его привела как "свежий" пример. Я на сама деле довольно от многих людей, и мужчин, и женщин ощущала такую перемену. В последствии многие вернулись к прежнему отношению ко мне, а со многими я из- за этого почти перестала общаться. Почти уже комплекс какой- то.

Оксана, это их проблемы. Не надо Вам так реагировать на их отношение. Люди разводятся по разным причинам, и бывает для окружающих это совершенно неожиданный факт. Поэтому возможно такое отношение. Если они этого не понимают, то совсем необязательно объяснять им причину развода и болезненно относиться к их реакции.

Вот я и говорю, что это могут быть их проблемы, а может быть - убеждения. В первом случае они проецируют ситуацию на себя (если у них в своей жизни не все гладко) и видят в лице разводящегося напоминание о своих проблемах, в случае убеждений - так или иначе не принимают, и тогда разводящийся для них олицетворяет нарушение их нравственных принципов. Очевидно, что ни в том, ни в другом случае Вы ни в чем перед ними не виноваты и ничего им не должны - кому надо, тот из них Вас поймет. И кто их них найдет в себе силы перебороть такое отношение к Вам - переборет.

Есть такое)Но у людей с определенным кругозором - короче, совершенно обывательский взгляд. Ну какая может быть разница, боже ты мой- сейчас редкость, чтобы у кого- то не было за плечами неудачного брака или чего- то такого. .. Чем человек тупее и проще, тем ему необходимее за что- то зацепиться (в данном случае- а, ну конечно- развод! )- чтобы в своей примитивной голове поставить вас на какую- то "полочку". А как это чтобы не стояло на "полочке"? Не положено. .. .. .. .))))))))))))))

Когда мне было 19 (! !! !! ) лет, моя мама по большому секрету, шепотом сообщила мне, что у нее до папы был неудачный брак, продлившийся 1, 5 года, а ее подружка до сих пор скрывает от своего 30 летнего сыночка подобный же факт. Смешно, да?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху