sanguivorous! "Что такое простить? И как это делать?
Мой личный опыт свидетельствует, что для начала нужно перестать судить людей. Каким образом? Забыть, что существуют категории Добро-Зло, Хорошо-Плохо. Нет их. Есть только действие, очевидцем которого мы являемся.
А потом меня больше интересуют мотивы и причины, которые привели человека к данному действию. Разобравшись с этими вопросами, я в основном понимаю, что человек, так поступивший, был просто марионеткой некоторых событий.
А поняв поступок человека, мы его внутри себя уже как бы оправдываем и, соответственно, прощаем.
"
В моем случае, только благодаря подсказке постороннего человека я смогла найти причину своих проблем, человека, который никогда меня не видел ранее и не знал моих проблем.
Иногда истинные истоки обид нам не известны, мотивации действий людей не всегда становятся известными , или слишком поздно, когда некоторых участников событий уже нет в живых и прощение полное получить невозможно.
Возможно для этого и существует Прощенное воскресенье, когда один раз в году все друг у друга просят прощения за нечаянные обиды, о которых возможно мы и не подозреваем.