Почему мы страдаем.

, тут и психология и энергетика, на мой взгляд. Твой рассказ об экстрасенсе напомнил мне книгу Луизы Хей :"КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ". В ней говорится, что мы должны простить всех без исключения, в том числе и себя. Так мы освободимся от гнетущего прошлого. И от проблемм, которые мы подсознательно создаем себе в настоящем.

My_Eternal_Infinity!Спасибо за ссылку. Оказывается все гениальное просто.

это только сказано просто. На самом деле простить например того, кто жестоко с тобой поступил очень трудно. Не просто раз, и все. Нужно время, подумать, привыкнуть. А еще сложнее простить себя. Это из собственного опыта говорю.

"это только сказано просто. На самом деле простить например того, кто жестоко с тобой поступил очень трудно. Не просто раз, и все. Нужно время, подумать, привыкнуть. А еще сложнее простить себя. "

Это совершенно верно!

Легко говорить, когда прошел этот путь, а простить- действительно , самое сложное из всех испытаний. Не каждому по плечу.

может это и самовнушение, а может так и было... кто знает..? но все так могут найти свой источник страдания, некоторые маятся так всю свою жизнь

Человеку необходимы страдания, а иначе как он сможет оценить счастливые минуты своей жизни?

Зеленоглазая_волчица! Я полностью согласна.!

Чем больше выпадает на долю страданий, тем больше судьба дает счастливых минут человеку.

Иногда кажется , что без горя никогда не будет счастья!

Люди мазохисты по своей сути.Многим нравяться страдания и чтобы их все жалели.А мне нет!Я ненавижу непрекрытую жалость и нигогда не позволяю такого отношения от близких людей,пусть лучше поругаемя,наорем,но не жалость!

Что такое простить? И как это делать?

Мой личный опыт свидетельствует, что для начала нужно перестать судить людей. Каким образом? Забыть, что существуют категории Добро-Зло, Хорошо-Плохо. Нет их. Есть только действие, очевидцем которого мы являемся.

А потом меня больше интересуют мотивы и причины, которые привели человека к данному действию. Разобравшись с этими вопросами, я в основном понимаю, что человек, так поступивший, был просто марионеткой некоторых событий.

А поняв поступок человека, мы его внутри себя уже как бы оправдываем и, соответственно, прощаем.

sanguivorous! "Что такое простить? И как это делать?

Мой личный опыт свидетельствует, что для начала нужно перестать судить людей. Каким образом? Забыть, что существуют категории Добро-Зло, Хорошо-Плохо. Нет их. Есть только действие, очевидцем которого мы являемся.

А потом меня больше интересуют мотивы и причины, которые привели человека к данному действию. Разобравшись с этими вопросами, я в основном понимаю, что человек, так поступивший, был просто марионеткой некоторых событий.

А поняв поступок человека, мы его внутри себя уже как бы оправдываем и, соответственно, прощаем.

"

В моем случае, только благодаря подсказке постороннего человека я смогла найти причину своих проблем, человека, который никогда меня не видел ранее и не знал моих проблем.

Иногда истинные истоки обид нам не известны, мотивации действий людей не всегда становятся известными , или слишком поздно, когда некоторых участников событий уже нет в живых и прощение полное получить невозможно.

Возможно для этого и существует Прощенное воскресенье, когда один раз в году все друг у друга просят прощения за нечаянные обиды, о которых возможно мы и не подозреваем.

Исходное сообщение Mila111111

Зеленоглазая_волчица! Я полностью согласна.!

Чем больше выпадает на долю страданий, тем больше судьба дает счастливых минут человеку.

Иногда кажется , что без горя никогда не будет счастья!

ты сама поняла что сказала, флюгер ты наш.

Medeya-M! Непонимающая ты наша! Это не для тебя было написано!

Я все понимаю, что пишу ! ))

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху