Почему не назначили лечение?!!

Marina_kms

🟢
Обсуждения
2
22.11.07 маме сделали операцию (рак толстой кишки). Ни опухоль, ни метастазы не удалили. Сказали, что уже не поможет, что процесс слишком распространен. На вопрос, какое лечение будет после операции, будет ли химия, врач ответил, что никаких лекарств и никакого лечения проводить не будут. Только наркотики обезболивающие. Почему?! Даже если процесс необратим, то неужели надо опускать руки?! Можно же продлить жизнь хоть на несколько месяцев! Если этот форум читают специалисты, проконсультируйте пожалуйста!!!!!
Хочу добавить, что живем у черта на куличках. Дальний Восток, город Комсомольск-на-Амуре. Клиника в городе одна. Врачей тоже по пальцам одной руки пересчитать можно. Так что у меня нет возможности в пределах гоода обратиться к нескольким докторам. Может, это только у нас не назначают лечения в таких случаях? Или это действительно распространенная практика?

В Донецке точно такая практика, да и везде по Украине, я думаю. Врачи говорят, что ничего сделать не могут и отправляют домой. Такой себе вид фашизма.

К нашему великому сожалению ваш вопрос выглядит риторически. Современный уровень медицины не позволяет нам при обширном распространении что-либо изменить. Поэтому, как показывает практика, лечение при запущенных случаях, которое родственники, да сам больной, пытаются провести безуспешно и приводят лишь к тому, что сам больной страдает значительно дольше. Я приношу свои извинения если обидел кого-либо подобным заявлением. Конечно это не означает что необходимо опускать руки, я ни в коем случае не призываю к этому. Но иногда мы бессильны. С уважением.

Назад
Сверху