Почему нельзя хвалить детей

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Да ну, умники придумали и вы тут слушаете. Хвалите и балуйте своих малышей, они достойны этого уже потому что терпят вас самих.

Баловать не нужно! А вот поощрять и хвалить - обязательно!
я себя помню в детстве и как ждала похвалы от родителей...

Детей хвалить нужно всегда. Они в этом нуждаются как в стимуле. Похвала для них - главная мотивация.

очень тяжело в этом плане найти золотую середину, чтобы с одной стороны ребенок чувствовал твою поддержку, а с другой стороны чтобы у него не сложилось впечатление что любое сделанное им действие и в любом качестве исполнения вызовет одобрение...это сложный вопрос, не одно поколение ломало над ним голову, я склоняюсь к тому что детей хвалить нужно, но не просто хвалить, а еще постоянно подчеркивать вашу веру в них "я верю у тебя получится", "я знаю ты можешь лучше", "я не сомневалась в твоем успехе", вот это лично для меня и в детстве и сейчас даже важнее похвал, когда есть люди которые в тебя верят

А если родители верят в ребенка, а у него не получается соответствовать идеальному их представлению?
Не станет ли ребенок отчаиваться, а позже замыкаться в себе?

А если родители верят в ребенка, а у него не получается соответствовать идеальному их представлению?
Не станет ли ребенок отчаиваться, а позже замыкаться в себе?
Ну тут же уже проблема не в ребенке, а в адекватном восприятии родителями возможностей ребенка...никто не идеален, а тем более дети в своих начинаниях...только у единиц все сразу хорошо получается - и это называется талантом и призванием...таким родителям нужно запастись терпением и стараться всячески помогать и объяснять, а если будут наседать и требовать невозможного то конечно ребенок отчается

Так вы же сами пишете выше, что нужно постоянно подчеркивать веру родителей в успехи детей:

не просто хвалить, а еще постоянно подчеркивать вашу веру в них "я верю у тебя получится", "я знаю ты можешь лучше", "я не сомневалась в твоем успехе"

А вот не получилось что-то у ребенка, а вы так верили в него.
И что будет он чувствовать?

Так вы же сами пишете выше, что нужно постоянно подчеркивать веру родителей в успехи детей:

А вот не получилось что-то у ребенка, а вы так верили в него.
И что будет он чувствовать?

да, и я еще раз говорю, подчеркивать веру следует мягко, а не наседать мол мы в тебя так верили, а ты нас разочаровал
Что он будет чувствовать? Он будет чувствовать что его родители верят в него не смотря ни на что, что его родители верят в него и в некоторых ситуациях верят больше даже чем он сам…а если ребенок начнет расстраиваться и думать что он подвел родителей – опять же все в руках родителей – объяснить что жизнь преподает нам самые разные уроки…сегодня был урок в виде поражения, завтра будет урок в виде победы…можно сделать выводы, провести работу над ошибками, и в итоге добиться желаемого результата… «главное чтобы неудачи не пугали тебя, а мы по-прежнему в тебя верим»
Еще раз повторяю, веру нужно подчеркивать, но делать это нужно мягко…не нужно сатанеть и фанатично лепить из ребенка свой идеал…тут в том и дело, что нужно верить не в то чего вы хотите от ребенка (мечтаете что он будет великим футболистом и насилуете его футбольной секцией в которую он ходить не хочет, например), а верить в то чем он сам хочет заниматься.

Считаю, что ребенка хвалить нужно иначе он вырастет каким нибудь ущемленным, не долюбленным и еще хуже с каким нибудь комплексом.

завтра будет урок в виде победы…можно сделать выводы, провести работу над ошибками, и в итоге добиться желаемого результата…

А если нет победы...
Вот старается, старается ребенок, но не получается у него.
Я считаю, что ребенку важнее знать, что мама и папа его любят независимо от его достижений! Вот и все!

А если нет победы...
Вот старается, старается ребенок, но не получается у него.
Я считаю, что ребенку важнее знать, что мама и папа его любят независимо от его достижений! Вот и все!
Все правильно,ребенок должен ощущать родительскую любовь и заботу независимо от его жизненных успехов или неудач. Но,все-таки,очень важно поддерживать самооценку ребенка, здоровая доля похвалы не помешает))

Хвалить надо! НО далжен быть балланс, учите ребенка тоже кого-то хвалить. Ведь это воспитывает в нем уважение к другим людям, иначе,если хвалить только его, он может вырасти эгоистом. Нужно ребенка учить также благодарить

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху