Почему я не могу перестать любить человека, хотя прекрасно осознаю, что это...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

Почему я не могу перестать любить человека, хотя прекрасно осознаю, что это не взаимно, что я ему не нужна, его отношение ко мне меня обижает (я вижу его неуважение), т. е. не могу сказать, что влюблена "вслепую", Но все мое понимание не помогает, время идет, а легче не становится. Я по- прежнему "зациклена" на нем, не могу начать новые отношения. Только не говорите про необходимость повысить самооценку, выполнять перечень намеченный дел ( я читать умею - видела это в конференции - стараюсь следовать этим советам, но не помогает). Я скучаю по нему, нуждаюсь в его обществе, но навязываться не могу, все же себя надо уважать. Просто замкнуный круг. Помогите.

Только время. Время может помочь. Больше ничто. Потерпи. Может быть год, может и два.

Зачем спрашивать совета, если Вы сходу их отметаете? ! Если всё так серьёзно и Вы сами не справляетесь, Вам надо обратиться к хорошему специалисту. P. S. Светлана права, время лечит ВСЁ.

Одно дело осознавать, другое знать, поэтому можно открыть ему свои чувства, ничего не утаивая, тогда будет реальное ДА или НЕТ. Когда точно знаешь ответ, и выход будет соответсвующий. Если ДА - то это просто замечательно, ну а если НЕТ - что ж, по крайней мере, не будешь мучаться от мыслей, "а если бы, .. " и ничего неуважительного в этом нет.
Любовь тоже проходит. Но для этого надо постараться. Во- первых, надо отдалить от себя объект любви, причем насовсем, чтобы нельзя было видеть, звонить, разговаривать. Можно например, поссориться окончательно.
Во- вторых, надо завести роман, мимолетный, долгий, любой. Клин клином вышибают.
Пусть в начале при сравнении с другими мужчинами Ваш объект любви будет выигрывать, это тоже пройдет.
И еще надо позволить любить себя другим, пусть восхищаются, но для этого должен быть взгляд свободной женщины, готовой к новым отношениям.

Я прошла через это. Могу сказать это помогает, не сразу, но тем не менее

Уважаемый(- ая) Ежик, я не отметаю советы и буду рада любой помощи, просто я надеялась кроме банального "время лечит", которое я и сама знаю (все же не дурочка), услышать что- то более разнообразное. В моей ситуации самое сложное просто ждать когда время пройдет и все вылечит. Мне кажется, что само по себе ничего не пройдет, если не предпринимать ничего.
Спасибо и Катерине - действительно реальные советы, я понимаю, что клин- клином, есть и поклонники, но вот тут и возникает проблема - я сравниваю с ним, и не могу спать с другим (пробовала - только человека обидела). А решить порвать раз и навсегда не могу, меня к нему тянет ( это он без меня спокойно живет). Видимо действительно прийдется ссориться так, чтобы "сжечь все мосты". Может еще что посоветуете, я очень буду ждать.

Причина такой "зацикленности" обычно в нас самих. Объяснить это можно тем, что Ваши психологические потребности (в которых Вы не до конца отдаете себе отчет) "опредметились" в образе этого человека. Чтобы справиться с этими переживаниями необходимо "прочувствовать" эти потребности в "чистом виде", вне связи с конкретным субъектом. И тогда Ваша привязанность ослабеет. А когда вместо сегодняшних появятся новые психологические потребности, то любовь забудется совсем.

Дорогая Вика, я вас хорошо понимаю, год назад разошлась с мужем, со стороны у меня все хорошо, выгляжу отлично , работаю, хожу в кафе и гости к старым знакомым, но забыть о нем не могу, и меня постоянно тянет позвонить ему , с трудом справляюсь, недавно я встретила его и выяснилось что у него те же проблемы, он не может меня забыть , его тянет ко мне, он все про меня узнает, только вот как теперь найти понимание незнаю

Алексей Евгеньевич, а существуют ли методики, позволяющие "привязать", "влюбить" человека? Т. е. кроме того, чтобы самой избавлять от "зацикленности", можно ли попробовать "зациклить" на себе Его?

Дорогая Вика, вы сможете зациклить его на себе, если соберетесь всеми силами, начнете с малого с улыбки на лице, всегда и везде улыбайтесь и говорите как вам хорошо и никогда не ругайте его всем говорите что он хороший добрый умный но вас не понимает, по больше бывайте в обществе в хорошем настроении, до него начнут доходить слухи, что у вас все хорошо и без него, а он такой умный не смог оценить замечательную женщину, которая его любила и говота ради него на все когда поймет что потерял , у него начнет появляться интерес к вам

Назад
Сверху