Почему женщины отказываются от грудного вскармливания?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Не кормят грудью? Это признак вымирания нации, не иначе. Так же было в Древнем Риме накануне упадка.

Ser, что за бред?! какое вымирание нации?! у каждой женщины свои мед.показания есть и нюансов масса!!!

Не кормят грудью? Это признак вымирания нации, не иначе. Так же было в Древнем Риме накануне упадка.
Это не признак вымирания нации - это признак огромной глупости. Женщины сами лишают своих детей здоровья и материнского тепла, а себя огромного удовольствия чувствовать материнское счастье.

Ser, что за бред?! какое вымирание нации?! у каждой женщины свои мед.показания есть и нюансов масса!!!
Мед.показаний немного, а нюансы... Какие нюансы могут быть важнее здоровья собственного ребенка? Большинство матерей сейчас отказываются от грудного вскармливания из-за собственных предрассудков и нежелания привязывать себя к малышу.

Действительно, многие мамы отказываются вскармливать гдудью. потому что боятся, что она обвиснет. Но есть и противопоказания, редко конечно.

Действительно, многие мамы отказываются вскармливать гдудью. потому что боятся, что она обвиснет. Но есть и противопоказания, редко конечно.
Жаль, что не многие знают, что в основном все изменения в организме происходят во время беременности. Противопоказаний сейчас очень мало. Многие еще считают, что у них гипогалактия, хотя истинная гипогалактия встречается у 1-2 % женщин. А остальное все легко исправляется. Многое зависит от того, как женщину научат кормить ребеночка в роддоме и насколько грамотно ей все объяснят.

Полностью согласен, грудное вскармливание крайне необходимо.С альбумином, в грудном молоке ,малышу передается весь иммунитет, который он получает только с материнским молоком.

Некоторые еще хотят время сэкономить. Ведь это так "сложно" посидеть пару часиков в день с ребенком. Да, даже меньше. А когда на ИВ переводят, а потом прикорм, то опять же - все покупное, с непонятно какими добавками. Так у моей подруги ребенок вообще очень плохо кушал, хотя проблем-то там на ложку этого вот хилака-форте, могла бы начать давать ему пробиотики, и тогда бы пищеварение нормализовалась, так как у него же элементарный дисбактериоз был от подобного питания.

Думаю не в спешке дело. Все равно рано или поздно период ГВ заканчивается же! И тут, уж, сколько бы на грудном молоке ребетенка не держали, а он все равно будет дисбактериозом мучатся, потому что пища - незнакомая, не все вещества содержит, тут вы правы, но конечно, грудное вскармливание дает какие-то имунные силы дополнительные, но вот без пробиотиков, особенно сейчас - тут уж никак. И не важно, на ГВ был ребенок или на ИВ.

Некоторые еще хотят время сэкономить. Ведь это так "сложно" посидеть пару часиков в день с ребенком. Да, даже меньше. А когда на ИВ переводят, а потом прикорм, то опять же - все покупное, с непонятно какими добавками. Так у моей подруги ребенок вообще очень плохо кушал, хотя проблем-то там на ложку этого вот хилака-форте, могла бы начать давать ему пробиотики, и тогда бы пищеварение нормализовалась, так как у него же элементарный дисбактериоз был от подобного питания.
Пару часиков в день для ГВ очень мало. Чтобы у мамы молоко появлялось должен быть постоянный контакт с ребеночком и кормление по требованию. Никакие искусственные смеси не могут заменить грудное молоко. А пребиотики можно всем деткам давать с рождения. И слез меньше будет.

Пару часиков в день для ГВ очень мало. Чтобы у мамы молоко появлялось должен быть постоянный контакт с ребеночком и кормление по требованию. Никакие искусственные смеси не могут заменить грудное молоко. А пребиотики можно всем деткам давать с рождения. И слез меньше будет.
Многие просто не понимают, насколько проще именно грудное вскармливание!!! Никаких бутылочек, сосочек, ничего греть не нужно - все уже гретое))) стерильное, и всегда с собой - что может быть проще?
И нисколько ГВ не мешает жизни, я, например, кормлю старших обедом (двое-то старших сами, ессно, едят, а полуторагодовалый вообще еще сам не ест, приходится мне его кормить), а в это время самый мелкий на титьке висит... Нормально - всем все удобно. Всё можно правильно организовать, и проблем не будет.

Грудное вскармливание не только проще,оно просто очень полезно и необходимо,что бы в ближайшем будущем не сидеть с малышом месяцами на больничном.

глупости какие, при чем тут месяцы на больничке?! у меня не было молока, мы всю жизнь на смесях и единственное что было, это на первых месяцах проблемки со стулом, которые вылечили хилаком, 2 курса пропили и все. Больше живот не беспокоит, скоро в сад уже пойдем и никаких месяцев в больницах. Я вон на естественников смотрю - у многих болячек поболе, чем у моего ребенка. Я не отрицаю пользы грудного вскармливания, но если его не вышло наладить - не надо так говорить, будто это конец жизни прям.

Просто у вас нормальная ,крепкая генетика,а если бы таковой не было-сидели бы вы на больничном постоянно.Иммунитет,вот что самое главное что получает малыш при грудном вскармливании.

Грудное молоко - самое полезное для малыша. А многие женщины просто ленятся кормить малыша грудью, поэтому и выдумывают себе кучу проблем. Конечно бывают и исключения, но в основном это так.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху