Почти все мужчины - дальтоники

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Хотя классический дальтонизм встречается не более чем у 10 процентов мужчин, почти все из них неправильно воспринимают цвета, сообщает Reuters. Как правило, такие нарушения обусловлены геном, отвечающим за восприятие красной части спектра.

Несколько не согласна со статьей, так как я сама оказалась дальтоником, мой отец, муж и теперь сын, много читала об этом! Возможно эта теория имеет место быть, но на самом деле дальтонизм бывает по 3м цветам:красный, синий и зеленый! Возможно что касается красного цвета так и есть, но все же этот диагноз ставят только 8%мужчинам и 0,4%женщин.А эту небольшую паталогию нельзя назвать дальтонизмом, я думаю что должен быть какой-либо другой специальный термин.

Среди моих знакомых мужчин нет ни одного дальтоника!
Так что не верю в то, что ПОЧТИ все мужчины дальтоники!

Да ну, что за ерунда! Мой папа, мой брат, мой муж и все остальные родственники мужского пола прекрасно различают все цвета!

Я предполагаю, что некоторое мужчины могут иначе воспринимать цвета, но в то, что они дальтоники - не верю.

А неправильно воспринимать цвета и быть дальтоником - это разве одно и то же?

Не одно и тоже. Дальтонизм - это неспособность РАЗЛИЧАТЬ цвета. А ВОСПРИЯТИЕ цвета может быть индивидуальным, но цвета будут различны один от другого.

Может имелось ввиду наоборот - "почти все дальтоники - мужчины". Это ближе к правде.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху