Под прессом иронии!

• Автор темы Автор темы Theoron

Theoron

🟢
Обсуждения
136
Здравствуйте!
Вынужден поделиться с вами своими переживаниями, так как никто уже меня слушать не хочет.
Дело вот в чем. В последнее время, а именно последние несколько недель меня жутко мучает ощущение того, что моя жизнь перестала быть моей, то есть я будто живу не своей жизнью, а наблюдаю, как со мной происходят разные издевательские события и складываются тяжелые обстоятельства. Это все началось 3-4 года назад, хотя никакого особенного события не произошло тогда, просто жизнь перестала быть хоть сколько-то понятной, управляемой и перспективной. Вот уже 3 года я целыми днями сижу дома, с друзьями вижусь весьма редко, да и связывает нас только прошлое, ведь мы знакомы со школы, интересов у меня с друзьями почти нет. В личной жизни пусто сколько себя помню. Что связано со здоровьем, то тут неврастения и другие нехорошие вещи типа ВСД. Причем если 1-я болячка - это завсегда, то 2-я - обусловлена и завязана на гиподинамии, ну и на первой тоже.
Все бы ничего, ведь я человек творческий не смотря ни на что, но и в творчестве у меня сплошные провалы, самореализоваться тоже никак, а ведь говорят, что если что-то не получается, то туда лучше не лезть, верно? Как бы там ни было тяжело расстаться с последней нитью к смыслу жизни, признав, что с творчеством нужно завязать, просто не по силам...Как говорится, буду мучить до конца.:(
Рад бы тут закончить, но и это еще не все. Люди меня перестали слушать, слушать мои жалобы. Понимаю, что мир жесток и любит сильных, но раз уж я такой, что ни внешне, ни характером ни вышел, ни общаться с людьми не могу, как мне быть?! Не думайте, что я ничего не предпринимал, попыток изменить жизнь была масса масс, но результата нет, да я и не вижу будущего даже примерно, поэтому частенько вспоминаю детство, когда жизнь была и именно такой, какая на мой взгляд должна быть - со смыслом и полной свободой.
В общем, я полностью загнан в угол, написал вам, так как ничего уже не вижу, ни способов исправить ситуацию, а обратиться к психологу просто нет времени, да и обращался к некоторым, психотерапевт один на весь город, к нему ходил, но цены нереальные, а толка нет в его шаманстве... БЫло бы неплохо, если бы вы отписались по этой теме.
Заранее спасибо!

Приветствую тебя, жаль не знаю по имени. Я отправил тебе предложение дружбы, так, что не теряйся, тем более люди на форуме не плохие и некоторые даже очень хорошие.

Каждый человек проходит периоды испытаний, взлетов, падений - в этом и смысл пути, что бы все шипы и сучки пообламывались, и человек стал лучше, добрее и чище. Но, не все проходят испытание жизнью, некоторые ожесточаются, впадают в депрессию и становятся хуже чем были в юности - никто в этом не виноват, кроме их самих и их выбора в каждый момент жизни.

У тебя депрессия и неуверенность в себе затянулась, поэтому только ты сам должен приложить усилия и изменить свой настрой, свое отношение к себе и к людям. А ситуации принимать, как не случайные, задавая каждый раз себе вопрос: "А чему меня эта ситуация(положительному) должна научить" и так пойдет твой положительный опыт и перемены к лучшему.

Я сам проходил через(очень) многие передряги в жизни, но не ожесточил своего сердца, а стал оптимистом и счастливым человеком.

Есть вариант, который точно тебе поможет, но вопрос готов ты к глобальным переменам в своей жизни... А именно, найди ближайшую из церквей ЕХБ, (набери запрос в интернете: свой город - христиане - ЕХБ), там ребята искренние, познакомься, подружись - они помогут. Если уж совсем боишься протестантов - найди православного или католического духовника, которому люди доверяют и он поможет. Убери все свои предубеждения и действуй, тем более тебе особо нечего терять, кроме своей депрессии.

Судя по Вашему описанию, можно предположить наличие сформированной депрессии с оттенком тревоги. Состояние нужно уточнить, что можно сделать только на очной консультации. Обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту.

Мда, очная консультация не помешает, выбрать бы время...Только сомневаюсь, что психотерапевт или уж тем более психолог поможет изменить жизнь хоть как-то...Мне нужна реальная нить, чтобы я не сомневался, что это то, что мне нужно, идя по жизни и держась за нее.
Смысла в жизни просто нет.....
П.С. Спасибо, что подчеркнутый текст в вашем ответе - это не ссылка, а то бы я убился - коммерция и реклама реально достали.

Скажите, а если представить, как если бы смысл был? В чем бы он мог заключаться именно для Вас? Ну, например, проснулись Вы однажды утром и каким-то образом поняли, что смысл есть. Каким образом бы это ощутили?

Жаль, что он проигнорировал мое пожелание... Вот поэтому и смысла нет. Когда человек живет без Бога и без цели в жизни, то в чем смысл...! Еда, одежда, развлечения и добыча денег ради этого. Тупость какая-то...!

Скажите, а если представить, как если бы смысл был? В чем бы он мог заключаться именно для Вас? Ну, например, проснулись Вы однажды утром и каким-то образом поняли, что смысл есть. Каким образом бы это ощутили?
Я себе не могу представить смысл, который приходит по утру... Это, скорее всего, должно придти со временем, если вообще должно...
Смысл - это сложное, это и занятие, которому можно отдаться целиком не заботясь о результатах, это и осознание того, что ты полноценный и что все то, что ты сделал и как ты прожил - все не зря...Вот это собственно и есть СМЫСЛ, то есть это продвижение по правильному курсу и осознание, что этот курс правильный... В моей же жизни ничего подобного нет уже с детства, да и полноценным я себя не могу считать, ибо это не так.

Жаль, что он проигнорировал мое пожелание... Вот поэтому и смысла нет. Когда человек живет без Бога и без цели в жизни, то в чем смысл...! Еда, одежда, развлечения и добыча денег ради этого. Тупость какая-то...!
Я живу не без бога, но просто когда дела веры рекламируют - это настораживает...Не могу сказать, что я просто взял и проигнорировал ваше предложение просто я на форуме не за дружбой, а исключительно за советом, потому что встречаются иногда опытные люди, чей совет очень помогает разобраться в проблеме, что немаловажно для её решения. Я верю в бога искренне, но вера в бога - это не смысл жизни - это сила, которая помогает жить и понимать, что все не хаотично как минимум после смерти...Но бог даровал нам свободу, к которой не так просто привыкнуть честным людям и которая существует лишь условно...Не буду продолжать эту тему, т.к. она мимо проблемы. Я уже упоминал, зачем я здесь. Так что не держите обиды и не делайте поспешных выводов, если их вам в данной ситуации вообще стоит делать.

Последнее редактирование:
В любом случае, когды Вы обратитесь к психотерапевту индивидуально и очно, будет больше возможностей "собраться", что называется.

Я просто позволю от себя, несколько мыслей, потому что то, что Вы написали в комментариях уже важно.

Тема свободы очень важна, и к ней действительно сложно привыкнуть. Потому что, с моей точки зрения, она не условна. А вполне себе присутствует в каждом нашем ежедневном выборе. Например, Вы делаете выбор в пользу того, чтобы оценивать себя с точки зрения полноценности, навешивать на себя ярлыки. Я обычно, когда работаю индивидуально с человеком именно эти две темы и стараюсь затронуть. Свободу, как данность, которая всегда дает возможность изменить свою жизнь. И привычку оценивать себя, которая сужает возможности выбора - "Я с детства такой, неполноценный"

Ищете выход ведь, на самом деле, не капитулировали беспомощно, но все же пишете, что" Только сомневаюсь, что психотерапевт или уж тем более психолог поможет изменить жизнь хоть как-то.." и "а обратиться к психологу просто нет времени, да и обращался к некоторым, психотерапевт один на весь город, к нему ходил, но цены нереальные, а толка нет в его шаманстве". Терапия - это личные отношения. Не факт, что найдете своего терапевта с первого раза. Можно пробовать и еще, насчет времени - ну оно же всегда есть, и мы оба с Вами это знаем. Вопрос только в том, что мы считаем действительно важным, чтобы время на это потратить?

Так же, как и с поисками смысла. Кто сказал, что обязательно должно прийти с каким-то временем? А почему не в процессе? Больше делаешь, больше получается. Понимаю, что Вы делали и много. И собрались мучить до конца. Но мучения - это же состояние во многом личное. Страдания прчиняют события извне, а вот мучиться по этому поводу или нет, человек зачастую выбирает сам

В любом случае, когды Вы обратитесь к психотерапевту индивидуально и очно, будет больше возможностей "собраться", что называется.

Я просто позволю от себя, несколько мыслей, потому что то, что Вы написали в комментариях уже важно.

Тема свободы очень важна, и к ней действительно сложно привыкнуть. Потому что, с моей точки зрения, она не условна. А вполне себе присутствует в каждом нашем ежедневном выборе. Например, Вы делаете выбор в пользу того, чтобы оценивать себя с точки зрения полноценности, навешивать на себя ярлыки. Я обычно, когда работаю индивидуально с человеком именно эти две темы и стараюсь затронуть. Свободу, как данность, которая всегда дает возможность изменить свою жизнь. И привычку оценивать себя, которая сужает возможности выбора - "Я с детства такой, неполноценный"

Ищете выход ведь, на самом деле, не капитулировали беспомощно, но все же пишете, что" Только сомневаюсь, что психотерапевт или уж тем более психолог поможет изменить жизнь хоть как-то.." и "а обратиться к психологу просто нет времени, да и обращался к некоторым, психотерапевт один на весь город, к нему ходил, но цены нереальные, а толка нет в его шаманстве". Терапия - это личные отношения. Не факт, что найдете своего терапевта с первого раза. Можно пробовать и еще, насчет времени - ну оно же всегда есть, и мы оба с Вами это знаем. Вопрос только в том, что мы считаем действительно важным, чтобы время на это потратить?

Так же, как и с поисками смысла. Кто сказал, что обязательно должно прийти с каким-то временем? А почему не в процессе? Больше делаешь, больше получается. Понимаю, что Вы делали и много. И собрались мучить до конца. Но мучения - это же состояние во многом личное. Страдания прчиняют события извне, а вот мучиться по этому поводу или нет, человек зачастую выбирает сам

О, да! Вы можете считать, что мои страдания надуманы. Может я и разадражителен сверх меры, но все же то, что я написал - это не имеет отношения к моей фантазии, это лишь то, что я чувствую и что не дает мне покоя.
Вот сейчас я сдал все эти проклятые экзамены, чтоб их, начались каникулы. Жалкие 8 недель. С самого начала понятно что я их проведу ничуть не интереснее, чем в предыдущие 3 года. Все друзья в армии, кроме одного, он устроился на работу, так что я все-равно один. Хобби у меня полно, но все они мертвые.... Слух хороший, но простецкую музыку создать не могу, про рифмы знаю все, что только можно знать и даже умею рифмовать, но ничего дельного не могу написать. Конечно, можно запросто и стандартно сказать, то на все должно быть старание, но я уже устал мучиться. Какой я человек, раз даже творчество мне не приносит удовольствия?! Сейчас мелькают мысли просто уйти, как это сделал один известный мне человек... Или тупо перерезать вены и попасть в больницу, чтобы хоть как-то разнообразить будни.
Да, я себя чувствую дома уютнее, чем на улице, где меня все люди и окружение родного города просто убивает, но дома уже очень давно. НА улицу, если выхожу, то гуляю один и не дольше часа в день, больше не могу... У меня чувство, явное и отчетливое, что я живу не за себя, живу чужой жизнью и мне пора уже отсюда уходить - не иначе как кому-то мешаю.

Последнее редактирование:
Ладно, не хотите - не отвечайте!
НА форуме наверняка есть куда более нуждающиеся люди.

Уважаемый, Theoron. У Вас, действительно, депрессивная окраска всего восприятия. Все в черном цвете: экзамены - проклятые, каникулы - жалкие, хобби - мертвые.

В то же время, д-р Давыдов Вам дал дельную рекомендацию обратиться за помощью индивидуально. Дал он ее 18-го июня, и Вы, вроде бы, согласились с его правотой. Но сегодня 7-е июля. И вы, к сожалению, в качестве выхода видите - "Или тупо перерезать вены и попасть в больницу, чтобы хоть как-то разнообразить будни."

Если это не дает Вам покоя, почему Вы не обращаетесь за помощью?

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху