Подкажите, к чему может привести ВСД по гипертоническому типу у подростка 1...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Подкажите, к чему может привести ВСД по гипертоническому типу у подростка 14 лет. Началась она в 10 лет. Сейчас наблюдаются обострения один- два раза в месяц в виде: головной боли, головокружения, нарастающего шума в ушах, носового кровотечения и кратковременной потери сознания.
Заранее, спасибо!

Учитывая отсутствие диагноза ВСД в мировой практике я бы рекоммендовала обследовать вашего подростка и все таки найти причину повышения АД

Совершенно согласен. ВСД - это российская медицинская мусорная корзина, в которую зачастую сбрасывают все то, что трудно объяснить в клинической картине ребенка. Необходимо обследоваться.

У меня тоже ВСД по гипертоничекому, всех врачей оббегала, все анализы поздавала, причину не нашли. Вычитывала много статей и пришла к выводу, что все пришло с лишним весом. Первые 8 кг и ВСД. Мне 26 вешу 65 кг, ВСД уже 4ый год. Начинаю потихоньку спортом заниматься: ходить, плавать, надо приводить себя в порядок.

Наталья, вы на правильном пути к полном выздоровлению от несуществующей болезни!

В том то и проблема, что причиной считают просто частые эмоциональные потрясения. Объективно никаких патологий не выявлено, кроме акселератизма : ) (возраст 14 лет, рост 190 см).

Назад
Сверху