подошвенные бородавки

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте. Чем можно вылечить подошвенные бородавки? ?? Очень не хочется прижигать их азотом, так как это болезненная процедура и будет долго заживать.

Конечно можно использовать известные препараты КОЛЛОМАК,ФЕРЕЗОЛ,СОЛКОДЕРМ,но в случае подошвенных бородавок они недостаточно эффективны,так что на мой взгляд лучше потерпеть немного, чем проходить недельные курсы с неясным исходом лечения.

а почему колломак неэффективен? у меня бородавка была множественная, причем ей было несколько лет (сами понимаете, что лечить ее было трудно), азот мне не помог, а вот колломак помог, я ее лечила порядка 2 месяцев, постоянно ходила на чистку. зато безболезненно и эффективно

Надо внимательнее читать ответы - недостаточно эффективный и неэффективный - это разные вещи.Дело все в том,что подошвенные бородавки отличаюся от плоских и вульгарных бородавок тем,что имеют сосочки,проникающие в собственно в дерму т.е. процесс эпидермально-дермальный ( их называют еще "корнями) поэтому лечение кератолитическими средствами (к ним относится и КОЛЛОМАК) довольно длительное - т.к. надо постепенно удалять слои поражения.Поэтому и криодеструкция жидким азотом тоже иногда не приносит должного эффекта с одной процедуры.Наиболее эффективно - вылущивание бородавки специальной ложечкой после предварительной местной анестезии.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху