Подростковые прыщи((( у нас...(советы, диеты)

• Автор темы Автор темы Mykle
M

Mykle

Я потопталась в Тонусе, а потом решила все же здесь спросить.

Скажите, пожалуйста чего с этим делать?

У меня в детстве не было этого безобразия, а мелкий чего-то вот, отличился.

Он от этого не страдает:"У меня еще мало-ты на Кольку глянь"

Прекрасно понимает что это от сладкого (я объяснила ), но не всегда может удержаться...Это кошмар, на первое сентября торта поели-и красота неописуемая.Как его посадить на диету?

Жалко же

И простите, Клерасилы ...или что использовать?

Сегодня я хотела в домашних условиях ему чистку сделать, мне предложили лЮЮче чего-нибудь испечь или делом каким нибудь заняться- и вообще "Я не буду"

Короче, чего положено делать?

Дерматологи ...косметологи...витамины?

В домашних условиях чистку делать всё же не стоит -- после этого угрей ещё больше, а в тяжёлых случаях могут и шрамы образоваться. Так что если уж очень хочется, то -- к косметологу.

Диету поменять: сладкое, острое, жирное -- долой.

Есть в аптеках таблетки, называются "Пивные дрожжи", никакой химии, но помогает. Во время моего отрочества ещё выписывали серу в порошках -- тоже очень неплохо. Помогает ещё ультрафиолет. Только загнать пацана в солярий -- это вряд ли

Если всё совсем печально -- обратитесь к дерматологу.

Нам помогает крем с антибиотиком и... очищающее молочко для младенцев

Поподробнее , pls. Какое молочко и какои крем ( по рецепту врача?).

Мы начали использовать Clearasil на те редкие , но деиствующие на нервы прыщики, но что то еффекта не видать...

Merci.

Крем немецкий, не нашла тюбика, чтобы написать производителя, но это кто-то из тех, кто пользуется натуральными компонентами, только здесь плюс ко всему добавлен антибиотик. В переводе он так и называется "Крем от угрей". Молочко тоже немецкое, такая фирма... у них весь дизайн - полукруглые бутылочки желтых, зеленых. розовых нежых оттенков. Крем - в голубом... Продавалось это дело все свободно, в аптеке.

Я не думаю, что так важен именно ЭТОТ крем и именно ЭТО молочко, важно систематически очищать кожу подходящим по типу средством, а антибиотик предохраняет от гнойничков. Впрочем, о Клерасиле я слышала, что - ерунда. Да, мамочки, осторожно: во многие кремы добавляют гормоны, вот они-то эффективные, но какой ценой?

"Зинерит" (в аптеке продается) хорошо подсушивает и снимает воспаление, но этот лосьон с антобиотиком.

Еще мне очень понравилась умывалка Синержи PURE, правда не знаю, не сняли ли ее уже с производства.

И мы с теми же проблемами маемся.Только к косметологу я сына сводила за недельку до 1 сентября.Поры почистили,но сами то угри не трогают косметологи.Нам посоветовали лосьёны ,тоники разные менять переодически,не зацикливаться на чём то одном.Маски посоветовали делать из глины и туда растворять толчённую таблетку антибиотика(в маску)Вы не поверите,но перед тем как за компьтор сесть,я на сына с боем намазала эту самую маску из чёрной глины,вот сидит он сейчас в ванной и неприлично хихикает над своим видом Если результат будет от этой процедуры,обязательно напишу.

Нам тоже советовали меньше сладкого,солёного,жирного и мяса(?).Но от сладкого его никакие прыщи не смогут заставить отказаться,а солёное и жирное он и так не ест.

Не знаю, поможет ли, но вот вам мой собственный опыт. В детстве-юности в кожей были проблемы просто страшенные! Дерматолог посоветовал НЕ УМЫВАТЬСЯ! Звучит угрожающе, но смысл в этом следующий: содержимое гнойничков при умывании, а тем более при вытирании полотенцем, разносится по всей поверхности лица, вызвая новые очаги воспаления. В течение нескольких лет я по утрам мыла только глаза, а всю кожу лица протирала камфарным идли салициловым спиртом. Диета - вещь неплохая, но к сладкому как раз юношеские угри/прыщи имеют мало отношения С большей степени - к жирному, ибо сильно зхависят от нагрузки на печень.

А вообще - не запускайте это дело. Сходите к дерматологу. Дистанционно можно рассказать о любом лечении, но точный диагноз поставить нельзя. А прыщи могут быть не только возрастным явлением, но и показателем целого букета разных заболеваний, которые лучше захватить в начальной стадии. Желаю скорейшего избавления от этой напасти!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху