М
Маргоша Дмитрию
⚪
Конечно, анализ был "нечистый" - и в случае Майи, и в случае Светланы. Так и информации мало было (не до конца была реализована ситуация спонтанного говорения), поэтому пришлось фантазировать. А как может фантазировать человек? Только из себя. К тому же, сейчас у меня в сознании все еще полный раздрай. .. Хотя, Вы знаете, вот именно это выговаривание в этой конференции помогло прийти окончательно в себя. Наверное, нужно было сочувствие. Не столько даже вмешательство психоаналитика, сколько именно человеческое сочувствие. Относительно случая Светы и предположения о том, что ей приходилось несколько раз расставаться с мальчиком в детстве. Слишком просто. Тут должно быть что- то иное, напрямую такие вещи не проявляются. Кстати, Дмитрий, рискну предположить, что это уже частично и о Вас самом : )) ? Нет, слишком на поверхности такое бы было. Еще. Совершенно точно Вы сказали о том, что истинные причины сначала кажутся бредом, потому что сознание отторгает то, что кто- то проговорил и то, что было до этого на бессознанке. Ох, как я за это поплатилась. .. Из- за реакции кое- кого на вот такие вещи как на бред. .. Кстати, когда меня анализировал специалист, осознание пришло только через несколько месяцев. То есть - с этими причинами нужно смириться, тогда решить все проще. Майе. Майечка, все очень- очень интересно и важно. И чувствовалось, что тебе это НЕОБХОДИМО рассказать. Я еще перечитаю, потом напишу. Дмитрию еще раз. У Вас анализ очень щадящий. Мне же нравится менее гуманный, но более, возможно, сотрясающий метод вот таких фантазийных предположений. Если бы кто из специалистов прочитал, ухи бы поотрывал. Но так, в том чилсе, учусь понимать и интерепретировать текст. Как это помогает потом в общении. Однако после всего этого становится ох как не сладко: видишь, что движет людьми, что иногда приводит к их злым поступкам и т. д. Свете еще раз совет: все- таки нужно постараться хотя бы с одним человеком преодолеть этап отторжения, "прочитать" его до конца, не бежать сразу к другому объекту завоевания.