Подскажите что делать? Сыну почти 15 лет, но он почти постоянно сидит дома,...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Подскажите что делать? Сыну почти 15 лет, но он почти постоянно сидит дома, из увлечений только компьютер, мало общается со свертсниками, очень тянется к родителям особенно к отцу. Мы в разводе уже больше 4- х лет, сын много времени проводит с отцом, но ведет себя как- то еще очень по- детски. Иногда пугает такая привязанность, хочется, чтобы у него были друзья, увлечения. Может быть это последствия развода так сейчас сказываются?

Здравствуйте Анна! Да, одной из причин может быть переживание последствие развода, когда ребенку кажется, что если он перестанет много общаться с родителем, который живет отдельно, и начнет больше времени проводить с друзьями, он может его потерять навсегда. На эту гипотезу может указывать и тот факт, что при общении с отцом, он ведет себя очень по- детски… .Скорее всего, у него присутствует страх, что если он начнет вести себя как взрослый, отец не будет уделять ему столько времени или вообще не будет с ним видеться. Еще одной причиной подобного поведения может быть низкая самооценка, неуверенность в себе, и связанные с этим проблемы: неумение общаться, сложности в нахождение своего места среди сверстников. В любом случае, подобные состояния у подростков достаточно легко корректируются при помощи психотерапевтических методов. Но это уже очная работа. Если проживаете в Москве, можете обращаться ко мне за очной консультацией. Мой т. 8- 916- 140- 74- 55. Мои полные данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху