Подскажите, что делать

• Автор темы Автор темы Nosfer
я жду его ответа :)

просто мне нравится общаться с вами :)

у меня к вам один вопрос: вы осуждаете внутри себя эту ситуацию, вам она не понятна или понятно , но у вас есть причина реагировать негативно. почему???

а если вы полюбите другую женщину?
неужели вы плюнете на свою единственную жизнь и будете доживать ее?? неужели вы откажетесь от счастья??

Я прогматик и реалист. Осуждать или нет, я не могу, так как жизнь складывается часто так, что никогда бы и не подумал. Осудишь другого человека, а жизнь тебе подбросит такое же испытание, и крутись как хочешь. Ситуация сложится так, что вынужден будешь поступить так же как и тот человек, которого осудил. Начинашь оправдывать себя, что мол у меня безвыходная ситуация была, человек же всегда старается оправдать свои поступки, иначе мозг не выдержет. В Вашей ситуации - пострадавшие все, а виноватых нет. Он (по Вашим словам) - боялся быть непонятым Вами и боялся от Вас услышать "нет", не проявил терпения или желания, может быть и иные причины; Вы - не захотели или по скромности (может были иные причины), не захотели пойти ему на встречу, не повлияли на его решение жениться; Его жена - в своей любви, любовь слепа, не увидела его истинных к себе отношений (исходя из Вашего описания ситуации); Его мать - несчастная женщина с психологической травмой, не нашедшая себе реализацию как жена, воплотила все в отношениях сын-мать, ревнует его и исходит только из своих эгоистических чувств, которую тоже понять можно. В одном фильме была такая фраза: - не мы такие, жизнь такая. Я ее понимаю, что человек исходит из создавшейся ситуации, а решает ее исходя из той имеющейся у него информации, которую он накопил в течении жизни (воспитание, социальная среда и др.). Негативно я реагирую потому, что слишком много детей сейчас растут в неполноценных семьях, что, естественно, негативно сказывается на формировании личности, отсюда и результат. А виноваты мы, взрослые люди, которые потакая своим минутным слабостям и желаниям наносим непоправимый ущерб психики ребенка. В моей практике было множество подобных случаев, когда мужчина уходил сначала к одной, потом к другой и далее, и везде оставались дети, разбитые сердца женщин впадающих в депрессию и т.д. У меня итак достаточно пациентов, не хочется плодить их еще и самому или с моей помощью.

я с вами согласна, очень много детей растут без отцов!!

но по-моему сами психологи пришли к вывод: лучше семья с одним родителем, чем семья , где нет любви! где папы нет никогда дома, а мама из-за этого нервничает и орет на ребенка! или это лучше??

я сама выросла с мамой! и никогда не чувствовала того, что меня "травмировали" , я росла и живу любимым ребенком, которого понимают, помогают и поддерживают! для меня мама - психолог, друг.

Это, конечно не лучше, но и бывают другие случаи. Вы, естественно, не чувствуете травмы и недостатка внимания со стороны отца, т.к. не знаете его. Но в любом случае, деформация воспитания есть. Как Вы думаете, данная ситуация не есть следствие недостатка познания Вами мужчин? Вследствии недостатка детских исследовательских познаний мужчины-отца.
Я не настаиваю на непререкаемости моих высказываний, особенно касающихся семейных отношений. Сам грешен, 3-й раз женат (2 перых раза без детей). Мне ли кого учить...:) !
И сложно вообще беседовать посредством интернета, я еще к этому не привык. Могу по описанию определить общее состояние, предположительный диагноз, направление в лечении, тактику лечения, направить к тому или иному специалисту. Я считаю, что заочное лечение, это профонация, т.к. возможны ошибки, а головной мозг не терпит ошибок, он за это "мстит". Я руководствуюсь принципом - не навреди.

:) наш учитель с первого дня говорил эти слова: НЕ НАВРЕДИ :)

я знаю отца, потом у меня был отчим, который любит меня и я его люблю, у меня никогда не было недостатка в мужчинах!

все мои друзья-мужчины старше меня и как отцы!

у мамы с папой любви не получилось и она сама с ним развелась, я считаю это - правильно!

а вы сами ошибались и два раза!! хорошо, что без детей, а если бы были??? неужели жили бы с одной из этих женщин??

мне всегда казалось, что в жизни надо быть счастливым, меня этому учили с ранних лет!! меня учили любить и быть любимой, мне это помогает!

а на счет моей ситуации - мы все имеем право на ошибку, правда иногда они слишком сильно "бъют"

Здравствуйте, Wel:-D

я хотела бы узнать Ваше мнение и ответ на мой вопрос!

жду с нетерпением :)

заранее спасибо :)

С удовольствием! :)
Выскажу Вам своё мнение и отвечу на Ваш вопрос. Только уточните, по поводу чего Вы желаете услышать моё мнение и какой у Вас вопрос? :)
А то Вы тут много чего успели написать...
:)

Здравствуйте, Wel:-D

я бы хотела услышать Ваше мнение и ответ на вопрос, что же все-таки мне делать с его мамой!! не реагировать не ее выходки - не получается!

с ним поговорить?! но незнаю, как!!
боюсь, что он это воспримет не правильно!!!

не хочу больше ссор между нами, хочу что бы все было хорошо!!

подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте, L_D!
С его мамой Вам делать ничего не надо, уже просто потому, что Вы с ней ничего не сделаете, конечно, исключая акт физического насилия :)
А вот с ним поговорить - стоит. Если Вы рассчитываете на долгую и счастливую жизнь с ним, то Вам следует овладеть искусством общения (объяснения и понимания) с ним. Иначе Ваши надежды на хорошее совместное будущее с ним могут не оправдаться.
Ищите и создавайте тот общий язык на котором Вы сможете эффективно общаться с Вашим избранником. Только так Вы сможете решить эту и другие проблемы, которые могут возникнуть в Вашей семейной жизни.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху