Ув. MCat.
Если на фото Вашей ноги те волосы, пыль, песок, и леп (укр.) олицетворяют чистоту ног во время съёмки, то представляю, что с ними творится по жизни вообще. Даже при синдроме диабетической стопы, когда инфекция "цепляется" особенно часто первой заповедью стоит гигиена. Господин Галлен я не думаю, что при 50 кратном увеличении снимка вашей ноги, она будет выглядеть иначе (лучше) по отношению к моей, исключая такой явно поражённый участок кожи. Кстати вы видели снимки воздуха в квартире под микроскопом (их часто диллеры космических пылесосов показывают) - так таких тварей видно, что после такого просмотра хочется в барокамеру к Майклу Джексону - спрятатся...
Поэтому давайте углубляться в суть данного заболевания, а не вести пропаганду здорового образа жизни "строителя коммунизма"
Проведя оперативно альтернативную консультацию, у наших местных лекарей - я получил диаметрально разные точки (подходы) в методике лечения этого случая .
Итак, вот методика врача А.К. :
1. Никаких контактов с водой, исключить даже варианты 3% перекиси водорода и зелёнки, что повергло меня тут же в лёгкий шок.
2. Цефтриаксон 1,0г - внутримышечно, 10 уколов - 5 дней.
3. Лоратидин-Стома 0,01г. 10таблеток - 10 дней.
4. Аспирин, 10 таблеток - 20 дней.
5. Мазь-Гелевая Лиотон-100 Гепарин.Противотромбозное средство .
6. Поражённые участки обрабатывать исключительно 60% спиртовыми растворами, после чего накладывать стерильные повязки обильно пропитанные в 0,01%-ном растворе Мирамистина .
Методика врача И.Х.:
1. Раствор циклоферона - 20мл., вводить внутримышечно по такой схеме: 1 день день - 4день - 6день - 8день - 11день - 14день - 17день - 20 день - 23 день.
2. Раствор Флуканазол - в.венно капельно ежедневно по 200mg подряд в т 10 дней.
3. Вобензим по 5таб.х 3р. в сутки до еды - на протяжении 30 дней.
4. Фуразоледон по 2таб.х 4раза в день после еды - 14 дней.
5. Бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. 15 дней.
По отношению к водным процедурам запретов не ставилось - исключая купания в водоёмах и всё такое прочее.
Ну вот как бы вам решать, прав ли первый, прав ли второй или они оба заблуждаються одновременно.Но пожалуйста подскажите правильный путь, а то не ровен час и хуще ведь станет...