Подскажите, как быстро избавиться от насморка.

• Автор темы Автор темы Ляляля
Л

Ляляля

Сижу дома и мучаюсь. Голова болит, сморкаюсь каждые 3 минуты, слава богу хоть температуры нету. Кто знает, как с этим бороться?

А как насчет молока, малины, горячих чаев? А в нос смесь меда и лукового сока. А вообще мне всегда помогает горячее пиво или горячее сухое вино красное.

dinn написал(а):
А как насчет молока, малины, горячих чаев? А в нос смесь меда и лукового сока. А вообще мне всегда помогает горячее пиво или горячее сухое вино красное.

Горячий чай пью непрерывно, помогает ненадолго, молоко совсем не могу пить, а вот идея с горячим вином мне понравилась

Попробуйте ингаляции с эфирными маслами - чайное дерево, например.

ЛенаШ написал(а):

А можно подробно, как делать ингаляции. Не поверите, но за 22 года жизни ни разу не пробовала

Ляляля написал(а):
ЛенаШ написал(а):

А можно подробно, как делать ингаляции. Не поверите, но за 22 года жизни ни разу не пробовала

Ну вообще положенно капнуть несколько капель в миску с горячей водой и дышать парами накрывшись полотенцем и закрыв глаза. Но мне обычно лень с этим заморачиваться и я капаю две капли на кончик свернутого трубочкой кусочка бумажной салфетки, другой конец трубочки в ставляю в ноздрю и вдыхаю пары. Лучше всего мне помогает эвкалипт, но у него много противопоказаний (повышенное давление, например) и может быть аллергия, поэтому для первого раза лучше взять чайное дерево. Выздоравливайте!

А я вообще просто им в носу мажу, в начале чуть пощипывает но потом результат...

Попробуйте прогреть нос.Для этого подогрейте соль,замотайте ее в х-б ткань и поднесите к переносице,так несколько раз.

Можно попробовать втягивать в нос воду комнатной температуры.

Как говорят если насморк лечить он пройдет за 7 дней если нет то за неделю

а серьезно есть такие капсулы -шарики с эвкалиптовым маслом раздавливаешь их в платочек и дышешь...или в воде растворяешь и как ингаляцию или еще их же можно на пижаму или ночнушку раздавить и спишь когда вдыхаешь очень хорошо помогают.

Мне еще свекровь сказала, можно горячей картошкой подышать опять же под полотенцем, как вы думаете - поможет?

А-то у меня эвкалиптового масла дома нету, и в аптеку некому сходить.

Над картошкой, посыпанной содой я в детстве дышала во время бронхита - от кашля вроде помогало, возможно и от насморка поможет. А "звездочки" у вас дома нет? В ней тоже есть эвкалиптовое масло, ей можно намазаться, а можно опять таки положить кусочек в миску с горячей водой и дышать.

Еще можно на ночь звездочкой ступни растереть. Мне здорово помогает

Есть еще одно средство и оно мне, кажется, помогло... Страстный муж в теплой кроватке

Ляляля написал(а):
Есть еще одно средство и оно мне, кажется, помогло... Страстный муж в теплой кроватке

Ну это - всем известное средство, только, к сожалению, не всем и не всегда доступное

Девочки, помогите как можно быстрее избавиться от заложенности носа.

Дело в том, что мне надо делать снимок пазух носа, а Тут насмок и нос заложило как на зло

я-леванна,

мне хорошо помогает мазь от насморка Доктор Мом, запах почти как у небезызвестной Звездочки, но эффект обалденный! Особенно если на ночь намазать нос и переносицу до середины лба где-то. Она сначала холодно на коже ощцщается, а потом привыкаешь и засыпаешь быстрее, а то при простуде всегда трудно уснуть оттого, что носом нельзя дышать. А если и в груди хрипит или кашляешь, можно и грудную клетку смазать - прогреет лучше горчичников. Попробуй и выздоравливай!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху