Подскажите ! Какой для меня идеальный вес. Мой рост 173см....

• Автор темы Автор темы алена 29лет
насчет обучения не жалуюсь
хорошая школа, 2 высших и ученая степень : )

а что собственно сомнительного вы нашли в моих как вы выразились "программах"?
любые разумные предложения обсуждаются?
вы лично знаете, что конкретно я рассылаю?

Хочу сказать в пользу Вики. То, что она рассылает действительно интересно. Мало того, что интересно, но и действенно. Получила от нее ответи Следую ее рекомендациям . очень довольна. А кому не нравиться- не читайте, и не давайте глупых советов другим. Каждый сам впрве решать, нравиться ли ему данный способ похудения или нет.

Обсуждается все разумное. 2 высших у меня самой имеется, однако, видите ли, наличие любого кол- ва высших образований не значит ничего когда речь идет о непрофильности. Т. е. у меня, например, образование экономическое и финансово- математическое. Даже если я удачно похудела и стала разбираться в том, как мне это удалось, я не буду предлагать разработать диету (как Вы в одном из постов некоторое время назад), т. к. я не профессионал и просто не имею на это морального права. Но мне интересно, что же за врачи инициировали продвижение в массы свои учения? И что за высшие образования и степень у Вас самой?

химическое, экономическое, степень по химии
то что вы готовы обсуждать все разумное -
давайте в кратце пройдемся по советам которые я даю, если вы что- то считаете неразумным - обсудим, ок? :
1. 4- 5 разовое питание
2. баланс белки- углеводы- жиры 15- 60(55)- 25(30)
без скобок - пропорции для тех кто хочет сбросить вес
в скобках порпорции для тех кто хочет удержать вес
(это в чистом виде рекомендации воз по сбалансированному питанию)
3. для тех кто хочет худеть - перенос основной калорийности на первую половину дня - то есть на завтрак, ланч, обед должно приходится 70- 75% калорийности суточного рациона.

В письмах я подробно объясняю, какие продукты имеет смысл исключать на этапе похудения (в основном это продукты с высоким содержанием жиров)

привожу некоторые цифры по калорийности и содержанию жиров - чтобы человеку, который хочет питаться правильно было удобнее ориентироваться составляя свое собственное меню. поверьте немногие из тех кто бы хотел питаться правильно способны потратить несколько часов внимательно изучая справочник по диетологии и выписывая основные группы продуктов которые разумно включать в рацион.

на мой взгляд мои советы - нечто сродни советам чистить зубы 2 раза в день, регулярно принимать душ или мыть руки перед едой.

Вы не согласны?

и еще обязательный совет - если имт (который вы так не любите) показывает ожирение 1- й и выше степеней - не затягивать с визитом к эндокринологу и соответствующим обследованием : )

а да еще - большое количество овощей в рационе, 3 фрукта в день, в случае гипожировой диеты, для того чтобы восполнить недостаток жирорастворимых витаминов в организме - поливитаминный комплекс, их содержащий

Вика, простите, а журнал DIET купить не легче? Я лучшего мнения о женщинах, которые хотят похудеть. Ладно, уважаю Ваше образование - сама знаю, что это такое, но не понимаю смысла. Ведь прочитать инструкцию по мэйлу просто, даже из кресла вылезать не надо, однако необходимо помнить, что женщине, набирающей вес, необходимо обследование (и не только эндокринолога). ИМТ как раз и нужен, чтобы выявлять степень ожирения, но применять его к стройным- не серьезно.

честно говоря, конкретно журнал diet я не читала, но те женские журналы которые мне попадались на глаза грешат, тем что в каждом номере там есть сенсационная диета, которая "в- этот- раз- вам- уж- точно- поможет".
а насчет применять или не применять имт к стройным - есть большое количество барышень - в основном юного возраста - которые в своем стремлении сбросить вес - меры не знают абсолютно, именно поэтому я считаю, что имт - хороший критерий. Возможно есть представители очень тонкой кости для которых имт= 16- 17 - это еще показатель здорового веса (опять же учитывая масштабность исследований для определения нормы имт, для меня такая версия выглядит маловероятной), но в большинстве своем мне кажется неправильно ориентировать людей на такой вес в качестве идеального.
Насчет посещения врача - у нас профилактически к врачу не ходит практически никто. такой подход безусловно надо менять, но ни Вы ни я его поменять не в состоянии, совет женщине которая хочет похудеть - сходите на консультацию к врачу - воспринимается исключительно негативно. Кстати не последнюю роль в этом играют и сами врачи.
И еще - к сожалению, наше государство практичеки не занимается социальной рекламой - здорового образа жизни, правильного питания, соблюдения ПДД (это для меня вообще больная тема : )). Мне кажется если я могу (в общем довольно хорошо понимая о чем я говорю) дать совет по правильному питанию - почему нет? Хуже от этого не будет. Я не права?

не правы в том контексте, что поддерживаете привычку наплевательского неуважительного отношения к себе. Повторюсь: прочитать мэйл, не вылезая из кресла гораздо легче.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху