Подскажите, плизз, у меня такая проблема: я вообще несколько эгоистичный и ...

• Автор темы Автор темы Gil
G

Gil

Подскажите, плизз, у меня такая проблема: я вообще несколько эгоистичный и увлеченный собой и своими проблемами человек. Иногда вместо того, чтобы слушать - излишне откровенничаю. Иногда даю советы для того чтобы высказаться, а не для того, чтобы помочь. Как стать более чуткой что- ли?

Почаще делай паузу, когда хочешь что- то сказать. Наблюдай за другими больше, чем можешь. Всегда, когда хочешь высказать свое мнение- полумай, стоит ли это делать.

А ты старайся давать советы, чтобы помочь, а не чтобы высказаться! :)Старайся думать о собеседнике, мне кажется это должно помочь. .

Я не думаю, что это эгоизм. Если честно, в жизни я всегда ограничиваюсь только высказыванием мнения. Советовать - слишком большая ответственность, нужно быть очень уверенным в правильности своего мнения. В этом и состоит, как мне кажется чуткость - в соучастии. Чаще всего никому совет и не требуется . Люди слушают других, а потом делают выводы. СВОИ)

не получится, позёр она, это не лечиться, это только поощрается где нибудь на сцене, на кафедре и т. д. ей необходимо быть в центре внимания и быть лучше, красивее, заметнее. вообще- то, для водолея это не типично, gil, тебя случайно не обманули с датой рождения? , ))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху