K
kraa.nm.ru
⚪
Прошу помощи.Мне 33 года,зовут Кира.Небольшое увеличение щитовидной железы обнаружили 11 лет назад,при прохождении врачей по поводу беременности.Внимание на это не обратила.Три года назад перенесла психологическую травму-смерть мамы от рака(ухаживала за ней одна),сразу за этим - развод с мужем,раздел имущества.Осталась одна с ребенком,родных у меня нет.С этого все началось.Плаксивость,повышение температуры до 37,5.Установили диагноз-тревожно-депрессивное состояние.Долго лечилась,депрессия прошла,но состояние не улучшилось.Ставили диагноз-невроз,лечилась от невроза.Не помогает.Мучаюсь три года.Обратилась к эндокринологу.УЗИ-правая доля 2,3-6,5-2,0,левая2,0-6,0-1,5, перешеек 0,5.Сдала анализы на гормоны ТТГ 0,656, Т4 190,991.Назначили тирозол.Мои симтомы-подавленность,раздражительность,иногда тахикардия,то ли волнение,то ли тревога,когда долго плохо, от безысходности наваливается страх необъяснимый,ком в горле.Обращаюсь к врачам-подскажите могут быть такое состояния при заболевании щитовидной железы.Если у кого было подобное напишите,пожалуйста.Заранее спасибо.