Подскажите пож. как мне поступить, похоже самосоятельно не справляюсь со св...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Подскажите пож. как мне поступить, похоже самосоятельно не справляюсь со своей проблемой: Когда у меня после определенных усилий наступает благопрятный период в жизни ( семья, дом, работа)и я начинаю испытывать определенный душевный комфорт, мне начинают сниться кошмары - какие- то воспоминания из прошлой жизни вперемешку с неприятными а порой и шокирующими сценами. Просыпаюсь совершенно разбитый и с плохим настроением, причем переживания настолько эмциональны, что не выходят из головы длительное время. И наоборот, если сгущаются проблемы, то испытываю нечто вроде подьема сил, собран, но эмоционально абсолютно глух и слеп. Но зато во время сна абсолютно положительные эмоции. Что делать ? Ведь не спать совсем я не могу ! Подскажите с чего начать. Заранее спасибо. Андрей.

Такие состояния иногда возникают у людей, перенесших серьзный психический стресс. Сильные ситуационные переживания как бы "стирают" или "зашторивают" остающиеся в подсознании эмоциональные конфликты. Это один из механизмов так называемого трудоголизма и других видов психологических зависимостей. С чего начать? Думаю, что следует поговорить с психотерапевтом и пройти психологическое обследование, м. б. также стоит провести ЭЭГ.

Назад
Сверху