Подскажите, пож- та, нужно ли обращаться к врачу- эндокринологу. Дело в том...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Подскажите, пож- та, нужно ли обращаться к врачу- эндокринологу. Дело в том, что я проверила своего сына (16 лет)на содержание хим. элементов (по методу А. В. Скального по волосам). Результат такой: Mg (Магний) превышает норму в 4. 7 раза. Концентрация в волосах 234. 20 мкг/ г. В разъяснениях указано, что такой показатель может быть связан с заболеваниями щитовидной железы. Действительно, это так и какие признаки еще указывают на проблемы в этом вопросе. С чего стоит начать обследование? Внешне он выглядит совершенно обычно для подростка 16 лет.

Порекоммендую вам проверить те же элементы конвенционным методом. Не удивляйтесь результатам

Это я прошу прощения за мой язык (перевод) Вам надо проверить эти же элементы в обычной лаборатории по направлению доктора

Уважаемая Алла! Спектральный анализ волос не является точным диагностическим методом исследований. для уточнения содержания уровня микроэлементов в орагнизме достаточно сдать анализ крови на микроэлементы. Щитовидная железа не отвечает за обмен магния. , поэтому его показатели не определяют функцию щитовидной железы.
Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Назад
Сверху