Шаповаловой Л. М.
Спасибо за совет. Но дело в том, что я такими терминами как « верю, не верю» , не оперирую. Я использую другие – « знаю, не знаю» . И если не знаю, то ищу информацию как за, так и против. И стараюсь получить её у авторитетных специалистов. Цитата, которую я привёл как раз из независимого источника http: // www. izvestia. ru/ ekspertiza/ article25451
Но вернёмся к Антиоксу. Это БАД. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУПЕРАНТИОКСИДАНТ. Берём баночку и читаем:
Состав одной капсулы:
Экстракта виноградной выжимки 150 мг, Гинкго двудольной 26, 5 мг, Витамина С 65мг, Витамина Е 10мг, Бета- каротина 5мг (соответствует содержанию витамина А 2766 МЕ), дрожжей с селеном 50 мг (соответствует содержанию селена 50 мкг), Цинка оксида 18, 5 мг (соотв. содержанию цинка 15мг.
Читаем дальше.
Свойства: оказывает антиоксидантное действие, рекомендуется для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний, а также для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных условиях.
И не забываем прочитать дальше
Способ применения: ПО ОДНОЙ КАПСУЛЕ ДВА РАЗА В ДЕНЬ перед едой, запивая водой.
Так что там, по поводу « не к месту правильных слов» ?
Кроме того необходимая суточная доза витамина С 70мг – средняя (как и других) и в зависимости от конкретных условий (пола, возраста, состояния организма, места проживания) колеблется, причём значительно.
Также не следует забывать о том, что витамины со временем имеют свойство разрушаться (примерно 5% в год), а срок годности 3 года. По этому производители, которые дорожат своей репутацией, закладывают в капсулу на 15% больше. В результате даже в последний день реализации витамина оказывается ровно столько, сколько указано.
И ещё. Вы почему- то пропустили п. 2 в моём сообщении. А Методические рекомендации ПО ПРИМЕНЕНИЮ БИАЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ « VISION INTERNATIONAL PEOPLE GROUP»
ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ
ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА составлены не Компанией, а МЕЖВЕДОМСТВЕННЫМ НАУЧНЫМ СОВЕТОМ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПРОБЛЕМАМ ПИТАНИЯ
Министерства здравоохранения Российской Федерации,
Российской академией медицинских наук,
Проблемной комиссией « ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ» ,
Московской медицинской академией им. И. М. Сеченова,
Санкт- Петербургской медицинской академией им. Мечникова,
Клиникой лечебного питания Института питания РАМН.