Подскажите пожалуйста. Наш малыш растет в смешанном браке (мы с мужем говор...

• Автор темы Автор темы АНЯ
А

АНЯ

Подскажите пожалуйста. Наш малыш растет в смешанном браке (мы с мужем говорим на разных языках, а между собой по- английски). При этом, и я, и муж говорим с ним переодически и на родном языке, и на английском. Стоит ли каждому из нас разговаривать с малышом (7 месяцев) только на одном языке для того, чтобы предотварить сложности в развитии речи и произношении звуков, или малыш одновременно сможет осилить несколько языков. Спасибо.

Насколько мне известно, для вашей ситуации существует "золотое правило"- "один человек- один язык". В противном случае ребенок не сможет разграничить нормы каждого языка- для него это будет один язык, а по сути- смешанный вариант, чреватый проблемами как с произношением звуков и лексико- грамматическим оформлением речи, так и нарушениями письма и чтения( а отсюда- школьные проблемы), так и общая перегрузка психики малыша, что может грозить заиканием.

Аня, Вам нужно решить на каком языке будите общаться ребенком. Нужно выбрать один. Второй можно изучать как иностранный (желательно начинать после полутора лет) по- несколько слов.
Старайтесь не нагружать ребенка это, действительно, может привести к заиканию.

Спасибо за ответы. .. скажите пожалуйста, если каждый человек будет разговаривать на одном языке с ребенком (я на русском, а папа на английском, например), какова вероятность заикания? Муж плохо говорит по- русски : -((

Сейчас это очень трудно сказать. Каждый ребенок индивидуален и в физическом, и психическом развитии. Вы можете общаться и так, но это может справоцировать 1) задержку в речевом развитии, 2) "кучу" аграмматизмов в речи, 3) проблемы с письменной речью, 4) заикание (как худший вариант). Общайтесь с малышом на английском и не "ломайте" голову.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху