подскажите пожалуйста, у кого есть опыт, как выйти из такого. После того, к...

• Автор темы Автор темы Память
П

Память

подскажите пожалуйста, у кого есть опыт, как выйти из такого. После того, как рассталась с мужем, ловлю себя на мысли, что очень сочувствую семейным. Вот головой понимаю, что многие счастливы в браке, а душа говорит, что все это ужасно. Подскажите, поделитесь, как вы выходили из таких состояний. Спасибо.

Спасибо Mclaren , постораюсь) Но понимаете, в этом состоянии и для меня есть дискомфорт. Вот представьте, рассказывает вам друг о своей семейной жизни, а вам от этого становиться неприятно и вы ему сильно сочувствуете. Вы просто не можете слышать о семейной жизни и сравниваете ее с концлагерем или тюрьмой. Это состояние мне например, очень мешает.

Нельзя так, Макларен. Это счастье лучше держать в себе, учат психологи, а горем НАДО делиться. Иначе оно сожжет душу.

45. . Что- то если честно, не слышала чтобы психологи советывали счатьем не делиться. Можно об этом поподробнее?

Возможно не зависть, а самозащита. Вы не хотите верить, что бывает по другому. Может само пройдет со временем, может потребуется помощь. Если подобное состояние вас угнетает, попробуйте обратиться к психологу.

Не следует никому сочувствовать. Семейная жизнь и очаг у всех разные. Мне семейная жизнь в радость и почему мне должны сочувстовать? Повстречайте хорошего друга и стройте свои отношения вновь.

Назад
Сверху