Подскажите пожалуйста, если в человеке что- то оч сильно раздражает и ты хо...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Подскажите пожалуйста, если в человеке что- то оч сильно раздражает и ты хочешь добиться того чтобы он так не поступал (например с периодическим употреблением алкоголя, и т. п ), какой наиболее верный метод подойдет - отвернуться от него, сказать что он пративен и гадок и чтобы друзья тоже сказали ему, что он неприятен. Тогда он сделает выводы или наоборот замкнется и будет еще хуже. Или я слышала о таком психологическом методе - сказать, , что я верю, что он справиться, в этом случае у него будет псих. барьер и ему будет стыдно упасть в глазах?

Изменить можно только одного человека - себя. Вас что- то раздражает в близком? Задайте себе вопрос - почему? Поищите причину внутри себя, может, Ю и найдете. А ему скажите честно, что именно вас раздражает. К примеру, вам не нравится, что он много выпивает - так и скажите. Не "ты мне не нравишься", а "мне не нравится твоё поведение, твои поступки, когда ты выпил".

должен быть стимул, если говорить просто, то это в пустую. .. пробовала уже, говорила спокойно. .. . не получается

Мария! Человека нельзя изменить, если он сам этого не хочет. Ваш друг только сам может захотеть решать свои проблемы с алкоголем. Вы же можете лишь высказать свое отношение к его поведению. Например, я злюсь, когда ты выпиваешь. Или - я беспокоюсь за твое здоровье. Поскольку от алкоголя существует зависимость. Также вы можете решить для себя, будете ли вы поддерживать дальше отношения, если человек поведение не изменит. И сказать ему о принятом решении.

Назад
Сверху