Подскажите, пожалуйста

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

14.07 у меня был незащищенный половой акт. Партнер вроде бы знакомый, но сегодня я узнала, что у него вроде как были проблемы по поводу цитомегаловируса. Какова вероятность того, что я заразилась ? И через сколько дней целесообразно сдать анализы? Или что мне вообще делать? И чем мне это грозит? Подскажите, пожалуйста.

Оля написал(а):
14.07 у меня был незащищенный половой акт. Партнер вроде бы знакомый, но сегодня я узнала, что у него вроде как были проблемы по поводу цитомегаловируса. Какова вероятность того, что я заразилась ? И через сколько дней целесообразно сдать анализы? Или что мне вообще делать? И чем мне это грозит? Подскажите, пожалуйста.

Подойдите на прием к врачу-гинекологу, сдайте анализы...
Вот и все!
С уважением.
22.07.

Оля написал(а):

Для цитомегаловирусной инфекции половой путь передачи не актуален. В основном заражение происходит бытовым путем. Эффективного лечения не существует, но в подавляющем большинстве случаев оно и не требуется. ЦМВ инфекцией инфицируется 80% населения планеты и протекает она бессимптомно. Клиническое значение имеет инфицирование матери в период беременности, из-за несколько более высокого риска врожденной инфекции у ребенка. А также у лиц с иммунодефицитом.

Очень сложно предположить какие проблемы могли быть у молодого человека с этим вирусом, может быть Вы конткретизируете?

PS новый половой партнер - это уже повод для обследования на заболевания передающиеся половым путем.

Так получается, что человек, который является носителем ЦМВ, не передает этот вирус половым путем? И вообще какие меры предосторожности должен соблюдать такой человек, чтобы не заразить окружающих?

Цитомегаловирусная инфекция протекает или бессимптмно или же по типу ОРВИ (простудного заболевания). Стоит ли так уделять этому свое внимание?

Возможно, Вам придется столкнуться с ЦМВ на этапе планирования беременности. Если Вы не инфицировались до беременности, то придется принимать меры предосторожности, чтобы не заразиться, с целью уменьшить риск заражения плода в период беременности. Рекомендуют не целовать детей, иметь отдельную от них посуду и т.д. Рекомендаций не жить половой жизнь с инфицированным половым партнером среди этих рекомендаций нет.

Назад
Сверху