Подскажите, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Саша
С

Саша

Поскажите, пожалуйста! Может ли быть душевное расстройство или психопатоподобное состояние следствием болезни Рейтера?? У моего любимого человека - и то, и другое..Хотелось бы разобраться, что происходит. У него хроническое течение этой болезни, переболел ею пять лет назад..Насколько это заболевание тяжело??? Огромное спасибо заранее за ответ!

ответьте, пожалуйста!

Пожалуйста, не игнорируйте мою тему(( Дело в том, что я от медицины далека, а по поводу данного заболевания вообще ничего не знаю! Мне бы ОЧЕНЬ хотелось понять, что с ним происходит, связано ли это с его болезнью..Что это вообще за заболевание?? Буду всем очень признательна, особенно специалистам - если откликнуться!

Как проявлялась и остаются сейчас проявления болезни Рейтера? Выявлялись ли хламидии?

Да, выявлялись хламидии. Ставился диагноз "болезнь Рейтера", было поражение суставов, глаз. После лечения был один тяжелый рецидив, предлагали тогда 2 группу инвалидности. Сейчас, по его словам, по-крайней мере, остались только боли в суставах и коньюнктивит. У него также пиелонефрит - однако не решаюсь спросить, связано ли это с Рейтером...Мне бы просто хотелось узнать - влияет ли это заболевание на психику, насколько оно вообще тяжело...Спасибо, что откликнулись!

Возможны процессы клинически схожие с нейроинфекцией. Но причинную связь доказать практически невозможно.
Пиелонефрит возможен как проявление восходящей, скорее всего микстовой, инфекции мочевыводящих путей.

Спасибо, что внесли некоторую ясность...Пожалуйста, объясните еще, если это возможно, насколько тяжелы последствия этой болезни, о ней крайне мало известно..Вероятна ли нетрудоспособность, возможно ли излечение??

Ответы на конкретные вопросы способен дать только специалист, у которого Вы бедете лечиться, и то только после обследования.
Если заметили, я написал:"Но причинную связь доказать практически невозможно."

Спасибо за Вашу помощь! Дело ведь в том, что обращается к врачу он - мне неизвестно, что происходит..знаю лишь, что у него хроническая болезнь Рейтера. А об этой болезни мало информации. Поэтому ОЧЕНЬ хотелось бы узнать - насколько она тяжела в хроническом варианте, велик ли процент нетрудоспособности при ней, а главное - излечима ли она..Если это реально, конечно, пожалуйста - объясните! Насколько я знаю - его основные жалобы это суставы, коньюктивит и пиелонефрит(не знаю, имеет ли он отношение к Рейтеру) Простите, что Вас беспокою - но для меня это ОЧЕНЬ важно, ведь любимый человек.

Мне кажется, произошло смещение в область предположений, как в сказке про жену Ганса.

Назад
Сверху