подскажите

  • Автор темы Автор темы Maria KK
M

Maria KK

Здравствуйте,

прокоментируите пожалуйста мое состояние.

Мне 57 лет.

Жалобы на общую слабость, потерю веса, суетливость, сердцебиение привели меня к эндокринологу.

УЗИ щитовидной железы: прав 22*22*45 лев- 19*20*45 перешеек 4,0 мм, эхогенность снижена, структура неоднородная. В правой доле изохогенный узел около 2 см, неоднородной структуры с жидкостным компонентом.

Пункциональная биобсия: от 25.02.03 - в пунктате правой доли клеточный состав соответствует участку зоба с лимфоплазмоцитарной реакцией.

Гормональный : Т3 1,24 (1,0-2,8), Т4 92 (53-158), ТТг 0,27 (023-0,34), Ат тг 53 (до 100).

Диагноз : Правосторонний узловой эутиреодный зоб 3-й степени.

03.03.03 под проведена субтотальная резекция правой доли щитовидной железы.

Гистологическое исследование: узловой коллоидный зоб с очаговой лимфоидной инфильтрацией, очаги силероза, наличием фолликулярной аденомы смешанного строения.



В настоящий момент состояние улучшилось, нет сильной слабости, пропала суетливость, но появилось периодическое сердцебиение, тяжесть в груди, иногда находит состояние слабости. Лекарства никакие не назначались.



Имеет ли смысл обращатся к кардиологу, как долго может продлится такое состояние, Ваши коментарии и рекомендации.
 
Уровень собственно тироидных гормонов до операции у ВАс был нормален , следовательно , не приходится возлагать отвественность собственно на щитовидную железу . Стоит проконсультироваться с кардиологом и обсудить также возможность характерных для ВАшей возрастной группы кардиологических жалоб.

Через два мес. после операции хорошо бы исследовать ТТГ ,уже через две недели после операции разумно исследование св. Т4 С целью профилактики рецидива коллоидного зоба показано использование при приготовлении пищи иодированной соли , прием иодидов 200 мкг около полугода .
 
Срасибо за столь быстрый ответ,

где в Москве можно получить анализ ТТГ, Т3, Т4 ?
 
Мария , у ВАс НЕТ необходимости исследовать Т3 .

Определение уровня ТТГ проводится по адресу Еланского , 2 , Дм . Ульянова , 11 и во многих -многих лабораториях . Обратите внимание на то , что нужно исследовать только нужные показатели и в нужное время .
 
Добрый день.



По назначению врача (в т ч по Вашему совету) сдала 15.04.2003 анализы крови



ТТГ 3,34 (027-4,2)

Т4 св 24,1 (13-23)



Пожалуйста, прокоментируйте.



С уважением,

Мария Константиновна.
 
Поскольку ТТГ нормален , а уровень св. тироксина повышен , возникает вопрос - Вы получаете тироксин , и сдавали анализ после приема таблетки ?
 
Нет врачи не назначали тироксин, объяснив это тем что левая доля ЩЖ функционирует нормально.
 
Определение уровня ТТГ является более точным анализом ( длинная история , почему ) . При определении уровня св. тироксина больше возможность лабораторных ошибок ( есть этпа отделения свободного от связанного ) . Поскольку уровнень ТТГ нормален , разумно либо повторно провести определение св. тироксина из той же сыворотки другими реактивами , либо повторное исследование тироксина в другой лаборатории ( не срочно ) . Замечу в скобках , что в последеней почте это обычное явление - расхождение данных св. Т4 и ТТГ .
 
Добрый день,



При определении диагноза, я когда-то (07.02.2003) сдала следующий анализ (в иностранной клинике)

Test : FSH

Result : 223,4

Normal rangers: 1,2-10,1 (men),

0,8-9,1 Luteal phase,

1,8-10,6 Follicular phase,

5,2-17,2 Mid cyle peak.



Я вижу, что данные показатели сильно отличаются от нормальных.

Поясните, пожалуйста, что бы это значило?



С уважением,

Мария.
 
Это значит . что Вам 57 лет . Уровень ФСГ закономерно резко повышается в менопаузу и даже в т.н. перименопаузу .И еще это значит , что вы женщина ( women ) , поэтому вряд ли разумно сравнивать ВАши показатели с мужской ( men ) нормой и нормативными колебаниями у менструирующих женщин в разные фазы цикла .
 
Это может влиять на мое состояние:

- периодическую тяжесть в груди,

- сердцебиение (от 60 до 90 уд/мин),

- появление аритмии,

- потливость,

- нервное напряжение.



Огромное спасибо за столь быстрый ответ!



С уважением, Мария Константиновна.
 
Все перечисленные симптомы относятся к числу вегетососудистых нарушений , регистрируемый в постменопаузе и относятся к числу сравнительно легко устранимых Обсуждение вопроса об особенностях жизни женщины после прекрашщения ментсруаций - прерогатива лечащего врача и гинеколога , но при этом и тот . и другой должны знать все тонкости современного отношнения к проблеме .

Изветна школа проф. Сметник В.П в Центре акушерства и гинекологии ( Опарина . 4 ) . поскольку у ВАс существуют кардиологические проблемы . можно рекомендовать обсудить проблемы с прф. Подзолковым (ММА . Б. Пироговская , 2 ) , активно работает школа менопаузы в ММА на базе отделения эндокринологии ( асс. Беркетова . м.н.с. ХОрошева 248-38-67 ) , можно проконсультироваться у ст. н. сотр. Долиной в ЭНЦ ( 500 -оо - 90 ) и это только небольшой перечень вариантов решения проблемы.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху