Подвернул ногу в колене

• Автор темы Автор темы ТотУкогоБолитНога
Т

ТотУкогоБолитНога

Добрый день!
Обращаюсь с таким вопросом.
На прошлой недели играл в футбол, когда бил по мячу с острого угла резко и сильно вывернул ногу, даже почувствовал небольшой хруст в колене, после чего не мог согнуть ногу из-за боли. На сл. день пошел к врачу, он понажимал на колено в разных точках, боли нигде не было и отёка тоже не было, единственный симптом это боль внутри колена когда сгибаешь. В общем он сказал, что я связки потянул выписал мазь, и сказал, что должно пройти.
Сейчас уже не болит, но когда сгибаю ногу чувствую, некий дискомфорт ( слабость, тяжесть) и еще когда полностью выпрямляю неприятный хруст в суставе.
У меня вопрос все ли так и должно быть в процессе выздаравления, не мог ли ошибиться врач в диагнозе, и примерно через какой срок можно будет играть в футбол ?
Извените, что задаю ,может, глупые вопросы! Заранее спасибо за ответ : )

Как и все люди, врач может ошибиться. Вы не написали сколько дней после травмы. Растяжение связок коленного сустава бывает разное.

народ при малейшем подварачивании коленного сустава надо её зафиксировать в ровном положении , и ни в коем случаи не разгибать , охладить колно но не слишком!! потом не тревожа ногу больную поехать к врачу!! он должен сделать снимок - не сломано ли там что либо или на наличии трещин!!! потом уже потрогает связки , придавит коленную чашечку , под ней может скапиться жидкость , которую надо оттуда выкачать!!! лежать будете в гипсе 3 недели максимум для полного выздорваления , потом УВЧ!!!2 года назад ужасно подвернул колено сейчас опять ((( по своей же вине!!! всем здоровья!!!!

у меня та же проблема только в спорт зале подвернул вот мучаюсь уже больше года прошло!стабильно раз в 3 месяца или 4 подворачиваю но с каждым разом быстрее проходит но не заживает до конца не знаю что делать

У меня вот тоже, я решил занятся паркуром, и делая сальто неудачно преземлился и видно подвернул ногу, приехал домой, сначала было больновато ходить из-за боли в стопе, но потом все образовалось и теперь меня мучает боль в колене при сгибании ноги до конца

выполните УЗИ коленного сустава для исключения повреждения связок и менисков

Советую обратиться в Центр терапии боли на Дербеневской. Я там лечила сустав после травмы.Принимают там врачи из сборных России по футболу и по теннису. Вот у кого огрмный опыт в лечении спортивных травм.У них же можно и МРТ сделать.Мне они очень помогли.

Кто из врачей сборных там работает?

Меня консультировал Эдуард Николаевич Безуглов, фамилию второго врача не помню, можно на их сайте посмотреть

это действительно очень грамотный доктор

Назад
Сверху