Пока моему сыну (3. 5 года) еще не поставили диагноз (предположительно РДА)...

  • Автор темы Автор темы Ирина, 43 г.
И

Ирина, 43 г.

Пока моему сыну (3. 5 года) еще не поставили диагноз (предположительно РДА) и тем более не назначили лечения, я не знаю, как себя с ним вести. Главная проблема - неожиданные "истерики" в самый неподходящий момент, когда надо ложиться спать или одеваться в детский сад. Если он плачет и капризничает, мы можем справиться: просто все выходим из комнаты, и все быстро стихает. Хуже, когда он начинает хохотать, вертеться и вырываться из рук. Тут даже шлепок не поможет, дает обратный эффект. Единственное, что я пока могу - побить как нибудь обидно, чтобы заплакал, а тогда - см. выше. Но ведь так нельзя! И здорового- то ребенка бить нехорошо, а тем более - больного!


И что же теперь делать? Потакать ему, нарушать режим, никуда не успевать (в том числе к врачам)? Не знаю что делать, если у кого есть совет - помогите!
 
Категорически противопоказано то, что вы делаете (тем более с вашим предполагаемым д- зом)! 1. Не доводите до перевозбуждения, начинайте собираться загодя. 2. Никогда не покидайте ревущего ребенка одного. 3. Тихо, монотонно уговаривая, поглаживая, начинаете одевать итд сами, ведете за ручку, отвлекая по дороге.
 
Спасибо за ответ, хотя я не совсем им удовлетворена. Например, Вы говорите "не доводите до перевозбуждения". Да мы и не доводим! Не замечала, чтобы это состояние как- то зависело от наших действий. Скорее, идет чередование в течение дня спокойных и "буйных" периодов. Если попадешь в спокойный период, то все проходит легко: и усыпление, и одевание. Даже как- то удалось постричь! Потом, совет "вести за руку". Да он не ходит за ручку, с тех пор, как начал ходить! Просто вырывает руку, а если удерживать - сопротивляется и возбуждается. Когда был поменьше, ходил в поводке, а теперь бегаем за ним при необходимости. Единственно, он разрешает взять себя за руку при переходе через дорогу с машинами. И третье: почему его нельзя оставлять одного? Эффект есть и не заметно, чтобы он как- то пугался или обижался. Вообще, он не боится быть один, и дома, и на улице. В спокойные периоды может долго играть один в комнате. Не боится темной кладовой, может сидеть там спокойно и даже заснуть (хотя, пожалуй сажать его туда не стоит). И все же я постараюсь следовать вашим советам, если не "по букве", то "по духу", т. е. давать ему успокоиться самому. Еще раз спасибо!
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху