Полезные свойства хурмы

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Вот и прошло лето, наступили первые морозы. Ноябрь – время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма. Оказывается, это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир. Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/88238.html

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки.

Спасибо!
Мне эта статья показалась исключительно интересной и полезной. Я очень люблю хурму,но всегда считала ее просто лакомством и только сейчас узнала, что она уникальна во многих отношениях.

хорошая статья, и про витамины написано, и про то, как избавиться от терпкости, масочка из хурмы тоже хороша. буду есть хурму чаще.

интересно, но у меня вопрос, а имеется ли там содержание йода?

Не оч интересная статья(( Потому что мне хотелось узнать чем она наиболее полезна, вот например: яблоки - железо, лимоны - витамин С, морковь - витамин А...А хурма - что??

Спасибо. любопытно было узнать о свойствах хурмы.замечательный фрукт!

очень люблю этот фрукт!!! недавно купил се покушать про это все что написано не знал просто ел потому что нравиться, а теперь буду знать что хурма не только вкусна, но и полезна! спс за статью!!!!!

Почти на всех сайтах эта статья...Точь в точь...копируют и не краснеют!

Вкусно-Вкусно .. главное чтоб мягкий и огненно оранжевый был))) + ко всему еще и от пор на лице-ВООБЩЕ Шикарно...

Назад
Сверху