Полезные свойства хурмы

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
А еще говорят хурма содержит йод. Лиично я ее поэтому только и ем.

Присоединюсь ко всем благодарностям) Статья полезная и нужная. Никогда не думала, что хурма настолько полезна. Теперь буду ней запасаться, и баловать себя и близких)

То, что хурма полезна, это очевидно. То, что хурма необыкновенно вкусна, это еще очевиднее. Но для меня ценность и полезность хурмы состоит еще и в том, что она открывает множество возможностей для кулинарно-десертного творчества, и здесь обнаруживается ее еще одно удивительное свойство: хурма потрясающе красива!

Я отношусь к хурме прохладно, но точно знаю что это полезный фрукт и поэтому не исключаю ее из нашего рациона ,наверное у меня достаточно всех полезных веществ которые есть в хурме, я больше люблю бананы, могу есть их килограммами.

Ну что Вы, хурма и бананы - как можно их сравнивать. Мои симпатии целиком и полностью на стороне хурмы, ведь у нее такой легкий, освежающий вкус. Могу подкинуть идею: сделайте пюре их хурмы и подайте его со взбитыми сливками, перед таким десертом не устоит никто. Первый раз я сделала его, когда ждала гостей, которые вообще не любили хурму, а мне безумно ее хотелось, пришлось все "замаскировать". Восторженные гости спросили: что мы едим? Я ответила: это хурма, которую вы так не любите. А они сказали, нет, мы ее очень любим, но только в таком виде. Пришлось все повторить на "бис". И потом много раз.

Совсем недавно стала поедать хурьму в неограниченных количествах) в день по 2-3 плода, попробовала шарон и каролек, еще хочу найти шоколадную хурьма. Вкусненько!!!!!!!!

Узнала много интересного об этой ягоде со вчерашнего дня я засомневалась, мне показалось ,что хурма разжижает кровь. Но по описаниям подтверждения не нашла

Спасибо, интересная статья,я и раньше с удовольствием покупал хурму, а теперь, узнав о ней столько ценного материала, буду каждый день включать хурму в свой рацион питания. Тем более ,что хурма очень полезна гипертоникам и сердечникам.

Название хурмы в переводе означает пища богов. Многие называют хурму ласково «китайский персик», «сердечная яблоня», «зимняя вишня» или «оранжевое солнце». Этот фрукт полезен не только обилием витаминов и микроэлементов, но также тем, что содержит увеличенное количество пищевых волокон.

К несомненным плюсам хурмы можно отнести то, что это осенний фрукт, именно осенью наступает сезон хурмы. Когда особенно остро ощущается дефицит вкусных и полезных фруктов и овощей, хурма подарит прекрасный вкус и очевидную пользу организму.

Калий и магний, находящиеся в составе этого фрукта, благотворно влияют на мочевую систему, они способствуют выведению лишних солей натрия из организма и предотвращают появлению камней в почках.

Не зная всего этого я каждый день вечером съедаю 1-2 хурмы и каждый год жду того момента когда она появляется на прилавках.для моего кишечника это просто хорошо.

Всегда знала, что хурма очень полезна. Но как-то до сих пор так и не распробовала для себя этот фрукт (или, если верить Зиле - ягоду).

Назад
Сверху