Поликистоз яичников-что делать?

Сказала,что будем повторно делать анализ на гормоны,будем снижать повышенное оволоснение и так же речь шла о возможной лапороскопии..

Львеночек, лучше, конечно врача по рекомендации знакомых искать... А по поводу, что "к платному не находишься", то это Вы зря. Во-первых, хороший врач не будет Вас гонять к себе часто (чего к ним ходить-то постоянно? Главное, чтоб лечение грамотно назначалось), а во-вторых, ну зачем нам, девочкам, на своем здоровье экономить?

Foxy_k написал(а):
Машулька написал(а):
А насчет синдрома отмены ОК, когда яичники начинают более активно работать, я с вами полностью согласна. Но почему у девушки стал сбоить цикл? Возможно, из-за неправильно подобранного ОК…это все, что я могу в форуме предположить, кроме пожелания скорейшей встречи с гинекологом.

так Вы выше писали о том, что яичники расслабились и разленились

возможно. не знаю[/q]

правильно, ведь как я понимаю, что когда месячные приходят позже положенного срока, то яичники "ленятся". Хотя налицо тот факт, что после отмены ОК должен быть усилен ритм их работы. Почему на фоне этого мы наблюдем сбой? Мне, как НЕгинекологу, понять это сложно.

Машулька написал(а):
правильно, ведь как я понимаю, что когда месячные приходят позже положенного срока, то яичники "ленятся". Хотя налицо тот факт, что после отмены ОК должен быть усилен ритм их работы. Почему на фоне этого мы наблюдем сбой? Мне, как НЕгинекологу, понять это сложно.

Думаю после отмены ОК организм снова перестраивается и ему на это нужно время и с ленивостью яичников это наверное не связано.

Львеночек, Вам ваш гинеколог назначал ОК? Я имею ввиду Вы к тому врачу постоянно ходите?

Правильный выбор

Очень важно подобрать свой, подходящий именно тебе, контрацептив. Одним из мифов, которые окружают гормональные препараты есть то, что правильно подобрать оральный контрацептив можно только после проведения сложных и дорогостоящих гормональных анализов.

Однако могу сказать, что в большинстве случаев они не нужны (если речь конечно не идет о тяжелых случаях гирсутизма). Чтобы правильно подобрать гормональный препарат врач должен тщательно изучить все данные осмотра пациентки, расспросить ее о семейных заболеваниях, оценить состояние молочной, щитовидной желез, эмоционального тонуса, особенности кожи и т.д. В дальнейшем женщина может приобретать препарат самостоятельно, но остановиться на определенном контрацептиве лучше с помощью врача, а не просто выбирая понравившуюся коробочку в аптеке.

http://www.yarina.com.ua/ru/doctor_advise/19-article88.html

В догонку к сообщению об особо внимательных гинекологах.

Не так давно подруга (ранее не принимавшая ОК) пожаловалась на сбой цикла. Как девушка внимательная к своему здоровью, она незамедлительно отправилась к гинекологу в районной поликлинике. Ей автоматически назначили Жанин и точка. Пишет мне: назначили Жанин. Я: а анализы сделали хоть какие-то? Ответчает: А что, надо было сделать, да?

Короче, никто не делает никаких анализов, даже если тебя привело к врачу не банальное желание планировать беременность, а проблема сбоя цикла. В основном, ограничиваются кратким блиц-опросом на предмет имеющихся заболеваний хроничской формы.

Машулька написал(а):
В догонку к сообщению об особо внимательных гинекологах.

Не так давно подруга (ранее не принимавшая ОК) пожаловалась на сбой цикла. Как девушка внимательная к своему здоровью, она незамедлительно отправилась к гинекологу в районной поликлинике. Ей автоматически назначили Жанин и точка. Пишет мне: назначили Жанин. Я: а анализы сделали хоть какие-то? Ответчает: А что, надо было сделать, да?

Короче, никто не делает никаких анализов, даже если тебя привело к врачу не банальное желание планировать беременность, а проблема сбоя цикла. В основном, ограничиваются кратким блиц-опросом на предмет имеющихся заболеваний хроничской формы.

Ну я просто в шоке! Чего только не бывает... Читаю я всякие сообщения и понимаю, насколько ж мне повезло с гинекологом... У меня таких случаев просто не бывало, чтоб так назначали лекарства. Пойду что ли цветочки ей куплю, подарю...

Жаль что я не в Москве, а то бы адресочек клиники попросила...

Я была бы счастлива утверждать,что у меня есть классный гинеколог. Но пока увы. . Многие подруги советовали специалистов, некоторых пробовала сама наугад, вроде смотришь - вселяют доверие, умные и правильные вещи говорят, а эффекта мало в итоге, зато за каждый прием надо было отдать энную сумму.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху