OlyaZ
🟢
- Активность
- 24
Здравствуйте. Мне 32 года. После отмены Марвелона менструация самостоятельно пришла 1 раз, затем была задержка 4 мес. После 8-ми дней приема дюфастона началась менструация. Врач-гинеколог направил на консультацию к гинекологу-эндокринологу с анализами и результатами УЗИ. Анализ на гормоны я сдавала 1 раз до начала приема Дюфастона. Эндокринолог назначил 10 дней дюфастона с 18 дня цикла и далее Ярину. При этом мне сказали, что менструация самостоятельно без приема гормонов у меня начинаться не будет. НО в 2002 году у меня была похожая ситуация. Также гинеколог-эндокринолог назначала дюфастон и далее 3 мес. Три-мерси. После 3-х месяцев приема контрацептива в течении нескольких месяцев у меня наступила беременность и далее контрацептивов я не пила в 2006 году наступила вторая беременность. В 2002 году мне также ставили поликистоз, но во время беременности его сняли и также поликистоза не было до 2009 года. Скажите пожалуйста действительно ли мне придется принимать гормоны до 50 лет (как мне сказал эндокринолог) или есть другие пути. И так ли что менструация без гормонов у меня не возможна? Может следует проконсультироваться у другого врача?